CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 日本归化中国国青女篮球员新闻

央视:勿让李明阳成为牺牲品 日本方面不上路子

2013年04月15日22:26
来源:搜狐体育 作者:乐乐
组图:李明阳曾征战世青赛

  在原女篮国青队球员李明阳改籍日本后,中国篮协4月15日下午召开新闻通气会,称日本有关方面的做法极为不妥,严重影响体育秩序,就此事将继续和国际篮联进行交涉。央视晚间的《体育世界》栏目也对此事进行了关注,节目中主播邵圣懿甚至表示日本方面的做法不上路子,但是同时也指出不能让运动员成为此类事件的牺牲品。

  央视首先认为李明阳这样一个身高出众、能力出色的球员如果加盟了日本队,无疑会让对方的实力得到大幅度的提升。

  主播邵圣懿则表示日本篮协的做法不合理不透明,甚至不上路子,“日本篮协或者日本这家俱乐部,首先利用的方式肯定是不合理不透明,甚至是不上路子,但是作为中国球员或者中国俱乐部,是不是也应该考虑我们是不是有更多的良好方法来防范此类事件的发生呢?”

  随后邵圣懿强调要想出对策避免此类事件今后的再次发生,“咱们从小就被教育,害人之心不可有,防人之心不可无!这件事为什么发生到如今已经不可收拾的地步,我们才去和国际篮联进行交涉,我们是不是可以在类似事件当中有严密或者缜密的法律手段来保护自己的权益。”

  在这条新闻的最后,央视还认为无论事件如何发展,绝对不能让运动员成为牺牲品,“不管这件事情如何发展,希望能有个妥善的解决,出于对运动员的保护,不要让运动员成为这样事件或者风波中的牺牲品,”(搜狐体育 乐乐)

扫描二维码关注搜狐CBA微信
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜