CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 日本归化中国国青女篮球员新闻

专家:日本女篮实力变化大 违约金支付真看不懂

2013年04月16日00:01
来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁

  北京时间4月15日,针对原中国国青女篮球员李明阳被日本归化一事,媒体人也发表了自己的观点。

  北京市社会科学院体育文化研究中心主任金汕对于李明阳加盟日本队之后所带来的变化进行了分析。金汕博客:“原国青女篮队员李明阳被日本规划的事件却引起了强烈的震动,除去她所去的国家相对敏感外,还因为这完全有可能使中日女篮的水平发生较大变化。日本女篮有灵活、技战术讲究等优点,多年来缺少的是高中锋,她们渴望的就是“制空权”,而身高1.96米的中锋李明阳真是补充缺憾的及时雨。”

  资深媒体人朱彦硕则是针对李明阳备受关注的合约问题,以及李明阳与北京队的关系发表了个人观点。

  朱彥碩:为什么FIBA同意李明阳可以移籍?很可能,她跟北京队根本沒有合同。有合同的话,根本走不了。但若沒有合同,管你中国的規定是什么,她就是自由球员。另外,所谓非正常管道,可能就是直接找球员或家人,而未经北京队与篮协。而日本球队付的违约金,为什么是付給篮协,而不是付給北京队?我就真看不懂了。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

扫描二维码关注搜狐CBA微信
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜