CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮评论 > 日本归化中国国青女篮球员评论

新民晚报:中国女篮,等待她们的伯乐

2013年04月16日18:19
来源:新民晚报·新民网

  中国女篮,爹不疼,娘不爱。比起男篮、男足这些在中国发展尚可的当红项目,说起来,倒是中国女篮还曾光耀门庭。

  1992年巴塞罗那奥运会,中国女篮夺银;1994年世锦赛第二;2008北京奥运会第四。亚洲冠军,中国女篮更是常战常有。2011年,女篮是中国三大球中第一个直接获得伦敦奥运会参赛资格的球队。

  历史沉淀,不差。但中国女篮的市场化发展,却举步维艰。没有赞助,就难有投入;没有投入,就难有作为;没有作为,更难觅知音。如此恶性循环,直接后果就是门可罗雀,人才流失。

  女性体育的商业开发,早有成功先例。从WNBA,到女子网球,甚至女子高尔夫,都经营得有声有色。拍写真的意大利女排,参加真人秀的美国冰雪明星……赚来的是眼球。只有包装、认知、娱乐与竞技本身相结合,才能走出一条活色生香的商业之路。中国女篮,等待她们的伯乐。

  华心怡

(责任编辑:杜涛)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜