CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮评论

武汉晚报:靠生气挡不住“败类”

2013年04月17日02:02
来源:汉网-武汉晚报
中国足球没归化过来穆里奇,中国的篮球,先被拐跑了个妹子。这笔账怎么算怎么亏,难怪女篮国青主帅李昕痛骂,李明阳这个“败类”。

  日本篮球,这些年没少打咱们主意,张天杰改名张本天杰,李莎莎改名川村李沙,都是被归化的先例。可之前,怎么没看到篮协和李昕们怒发冲冠?大概很重要的一个原因,李明阳乃国青队主力,将来用得上的好苗子,而其他人跟她能力不在一个档次,还入不了管理层法眼。换句话讲,败类也是要比资本的,并非只要你想当,想当就能当。

  国内体育的专业体制,打造了一座金字塔。塔尖上的奥运冠军,奖金福利没得说,退役了多半还有个某某管理中心副主任头衔等着他,自然没兴趣投敌;塔基下的绝大多数最惨,勉强混个生活,即使想当败类,也没人来挖。只有李明阳这样塔中间的最为难:论待遇,一线女篮国手也不过月入数千元;论保障,吃完青春饭,后路多半还要听天命。变成杉山美由纪则不同,进俱乐部,进国家队,然后按例进俱乐部的赞助公司,得到一份终身工作……换了谁,恐怕都会忍不住多想想。

  “国家培养了我们,我们就要为国家撒热血,奉献青春”,这样的话,李昕该去清华、北大演讲才对,那里的毕业生,每年有20%-30%毕业生出国,其中一多半不回来,严格算来,这些学生照样是国家九年义务教育培养的你总不能说,他们不能算败类,是因为当初支付过择校费。

  李明阳去日本两年多了,篮协期间只做了两件事,拒绝开转会证明、表示强烈反对。可生气管什么用?与其拍桌子放狠话,不如多想点辙,怎样留住人才是正经。陈开
(责任编辑:长城)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜