CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东佛山

73岁老帅蒋兴权入主佛山队 要求前两年进季后赛

2013年04月23日13:39
来源:黑龙江新闻网-生活报

  本报讯 (安阳) 21日歇战期的CBA曝出重磅新闻——73岁的老帅蒋兴权再度出山,与佛山龙狮俱乐部签约一份2+1的执教合同,规定前两年的成绩要求是晋级季后赛,俱乐部第三年有优先签约权。蒋兴权已于当晚抵达佛山,与这支年轻队伍会合。

  佛山队上赛季取得了15胜17负的战绩,排名第11名。

  蒋兴权执教经历丰富,曾三度出任中国男篮主帅。他带领国家队六次取得亚洲冠军,四次进入奥运会。1994年,蒋兴权率队夺得世锦赛第八名,创中国男篮在世锦赛的历史最佳战绩。

  2001年蒋兴权作为主帅率领天津男篮打入全运会决赛,次年率领新疆男篮冲上甲A,并在2002-03赛季夺得CBA第五名。04年9月出任辽宁男篮主帅,率队获得第五名,06年再次回到新疆,并且率队连续夺得三次亚军。2011年蒋兴权第三次执掌新疆队教鞭,接替邓华德留下的摊子,并且率队打入季后赛。

(责任编辑:孙其斌)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜