洋帅执教男篮回顾:银狐凯撒扬名 邓帅虎头蛇尾

德尔-哈里斯
1/3

德尔-哈里斯

2013年04月26日08:11 来源:搜狐体育
作者:鸾台凤阁

  中国男篮历史上先后迎来了3位外籍主教练,下面来关注这三位洋帅的执教战绩。

  【德尔-哈里斯】

  德尔-哈里斯绰号“银狐”,他是中国男篮历史上第一位外籍主教练。2004年2月20日,中国篮协召开新闻发布会,正式宣布任命NBA达拉斯小牛队助理教练哈里斯作为中国男篮主教练,助理教练包括立陶宛名帅尤纳斯、阿的江、闵鹿蕾。上任之后,哈里斯最主要的大赛就是雅典奥运会。

  雅典奥运会,中国男篮开局不利,以58-83惨败于西班牙队,这也让球队前八目标蒙上阴影。尽管中国男篮此后险胜新西兰队,迎来本次雅典奥运会首场胜利,但是随后中国队又先后负于阿根廷队和意大利队。最后一战,中国男篮必须击败塞黑队才能进入前八。塞黑队是2002年世锦赛冠军,当所有人都不看好中国队时,“银狐”哈里斯却没有放弃,他与助手尤纳斯连夜整理了大量资料,最终率领中国队以67-66险胜,惊险进入前八。

  淘汰赛,中国男篮面对实力强大的立陶宛队和西班牙队毫无还手之力,最终两场惨败,不过完成闯进前八的目标还是让“银狐”哈里斯可以志得意满的交出主教练教鞭。

  (中国男篮雅典奥运会战绩)

  中国58-83 西班牙

  中国69-62 新西兰

  中国57-82 阿根廷

  中国52-89 意大利

  中国67-66 塞黑

  中国75-95 立陶宛

  中国76-92 西班牙

(责任编辑:常璠)

     跳转至: 页 1/3