CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

NBL新赛季发布会举行 5月26日揭幕战至7月结束

2013年05月14日18:29
来源:搜狐体育

  北京时间5月14日,2013赛季全国男子篮球联赛(NBL)新闻发布会在北京天坛饭店举行,国家体育总局篮球运动管理中心副主任李金生、在中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长长谷岚等人出席了此次发布会。

  2013全国男子篮球联赛A组赛(简称NBL联赛)将于5月26日晚19:30在长沙市中南科技大学体育馆揭幕,由湖南长沙银行主场迎战广州六穗。常规赛将从5月26日开始,10支队进行主客场双循环比赛,排出名次。常规赛共90场比赛。季后赛7月7日开始,常规赛前8名的队伍按照竞赛规程规定的对阵办法进行交叉淘汰赛,四分之一和半决赛采用三战两胜制,总决赛采用五战三胜制。如总决赛打满五场,全部比赛将于7月31日结束。

  新赛季,NBL联赛的主题依然是聚力,口号也沿用“聚力成就梦想”,旨在进一步加深联赛品牌主张。经过俱乐部准入评估,A组赛共10个参赛俱乐部参赛,他们分别是广州六穗、广州自由人、江苏同曦、河北清泉、湖南长沙银行、黑龙江丰绅、四川金强、南京军区悦达、江西鑫业、香港信达。各俱乐部主场分布在广州黄埔、重庆渝中、安徽合肥、河北秦皇岛、湖南长沙、黑龙江哈尔滨、成都温江、南京溧水、江西赣州、陕西渭南10个城市,其中不乏过去篮球的空白区域,联赛的重要意义之一便是把高水平的赛事带给更多的观众和球迷,扩大中国篮球版图。

  本赛季,各俱乐部在此凝聚力量,不断提高竞技水平和管理水平。在竞赛组织工作中,篮管中心赛前组织了国内运动员体能测试,对参加联赛的运动员和俱乐部提出了更高的要求。各俱乐部均进行了队伍调整,一些球队正在从引进球员向自身培养球员发展。今年,参加A组赛10支队伍的国内球员平均年龄为23.5岁,年轻的后备人才逐步进入一线队伍。

  今年参加A组赛10支队伍中,除了各俱乐部多年来一直悉心培养的青年一代球员,仍能看到一些来自CBA的球员,更有执教过CBA球队的教练以及外籍教练的身影,他们的加盟大大提高着NBL俱乐部的训练、比赛水平。

  同时,联赛会与中国青少年发展基金会继续合作支持公益事业,实施NBL“希望篮球助学计划”。

  新赛季,NBL联赛将与中央电视台体育频道及青海卫视合作,对NBL联赛进行全程报道,使观众有更多机会认识和感受联赛。

(责任编辑:韩犁夫)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜