CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

NBL综述:重庆加时胜南京军区 同曦送河北八连败

2013年06月12日22:23
来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间6月12日,2013年全国男子篮球联赛(NBL)进行了第八轮的比赛,同曦在落后的逆转取胜河北,后者遭遇八连败,卫冕冠军广州主场不敌香港,黑龙江队继续战胜广州的势头击败江西拿到连胜,长沙则在强强对话中终结了四川队的四连胜,领头羊通过加时险胜南京军区。

  江苏同曦103-94河北清泉

  同曦上轮最后时刻险胜,终结了长沙队的五连胜,河北客场惨败给江西赛季七连败。面对一场不胜的河北队,同曦首节22-33落后了11分,第二节比赛同曦虽然追回一些分数,但是仍然以44-51落后结束上半场比赛;第三节开始阶段,亨特发威帮助同曦51-51追平比分,而在10-2的攻击波引领下,同曦反超拿到66-57的领先,虽然随后河北队一度扳平比分,但是同曦还是以75-71领先进入最后一节,第四节同曦没有给河北机会,103-94顺利拿下对手取得三连胜,河北则遭遇八连败。

  同曦外援亨特23分17个篮板,冯欣21分,马壮13分,孙先岭12分,房辉10分;河北方面仅3人得分上双,汤恩斯32分14个篮板,赵磊16分,谭博文13分。

  广州黑牛83-95香港信达

  卫冕冠军上轮送给黑龙江队赛季第二胜,而香港则是强势终结了重庆队的不败金身。卫冕冠军上来就被香港队打闷,首节17-24落后,第二节香港队继续扩大领先优势,39-50落后11分结束上半场比赛;第三节比赛,广州队仍没有找到反扑的势头,香港75-62进入第四节的决斗,最后一节香港队稳扎稳打,最终95-83战胜卫冕冠军收获两连胜,而广州队则是不幸两连败。

  虽然外援威廉姆斯只拿到6分和8个篮板,但是有4人拿到15+的得分,其中巴智超16分10篮板,陈大伟、段成龙和田超都得到15分;香港方面,外援克雷格-史密斯32分17个篮板和7次助攻,魏明亮28分,杨超14分,刘久龙12分。

  江西鑫业89-108黑龙江丰绅

  面对河北,江西中止了赛季不胜的尴尬,而黑龙江则借助主场之利战胜卫冕冠军广州。面对黑龙江,江西再次恢复了前六轮的状态,首节21-28落后7分,半场结束45-57落后了12分之多;第三节,黑龙江稳扎稳打,以81-68进入最后一节,第四节开始阶段,黑龙江一波22-15的攻击波,103-83领先优势达到20分基本锁定胜局,最终黑龙江队108-89大胜江西,收获两连胜。

  江西外援赫伯特-希尔打出统治级别的表现,砍下42分和15个篮板,赵南16分,刘嘉炜12分;黑龙江方面5人得分上双,外援凯文41分18个篮板,于学林17分,张俊雄15分,王楠14分和金明都得到14分。

  南京军区101-106广州自由人(重庆)

  状态起伏不定的南京军区上轮输给势头不错的四川队,而重庆则在香港队身上遭遇赛季首败。客场作战的重庆上来就展现了自己雄厚的实力,27-17领先10分结束首节,第二节南京军区还以颜色,单节净胜14分,47-43反超4分结束上半场的争夺;第三节的主动权回到重庆手中,70-67领先3分进入关键的第四节比赛,但是南京军区在实力稍弱的情况下让顽强的将比分扳为90平进入加时。

  加时赛中,重庆队终于拿出领头羊的实力,最终106-101险胜南京军区,南京军区则不幸遭遇四连败。

  田嘉夫23分,孙晟月33分,范成林12分,李骏11分;重庆外援约什-哈雷尔森32分20个篮板,李雪松27分,于梁20分。

  湖南长沙92-84四川金强

  一场强强对话中,长沙不敌同曦,而本轮他们的对手四川队近期状态同样上佳。两支实力相当的球队打得极为焦灼,长沙首节24-21领先3分,第二节比赛,长沙仍稍占优势,带着46-41的比分结束上半场比赛;第三节,两队都未能占得任何便宜,70-65,最后一节队双方都非常关键,四川最后一节开始阶段打出11-6的攻击波,双方战成76平,不过随后的主动权就被长沙占据,最终92-84战胜对手,四川队的四连胜就此终结。

  长沙外援希尔顿-阿姆斯特朗19分19个篮板,高岩22分,孙健12分,李林13分,热夏提15分;四川方面,哈桑25分17个篮板,陈晓东19分,王晶12分。(乐乐)

微信号:SOHUCBACHINA
关注CBA官网微信赢大奖

扫描左侧二维码

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜