CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

国家队暂无裁人计划 篮协:洋帅解约有利于备战

2013年06月14日17:44
来源:华奥星空/sports.cn

  华奥星空北京6月14日电(记者 杨宝岩)国家男篮主教练扬纳基斯还在河南备战比赛,关于他和法国东家利摩日俱乐部解约的消息已经传得沸沸扬扬。篮管中心副主任胡加时在斯杯发布会后谈到这个话题时表示,目前还不了解情况,但他指出,一旦扬纳基斯和法国俱乐部解约,就可以全身心的投入到中国男篮的备战当中。

  有消息称,利摩日队负责人在发布会上宣布了这一消息,从此扬纳基斯和球队脱离关系。据俱乐部称,由于扬纳基斯“严重失职”,球队选择与他分手。

  据了解,利摩日队负责人在发布会上读了一份申明,表达了对扬纳基斯的不满。申明中指出,整个赛季扬纳基斯都在秘密谈判,当球队正打淘汰赛的时候,他和中国队签约了。同时还指出,扬纳基斯不愿意在8月15日返回球队报到。该发言人表示:“我很难理解一个身兼两职的教练能全心全力地帮助球队。”

  篮管中心副主任胡加时得知消息后表示,目前扬纳基斯还在河南比赛,等到从河南回来,会与杨纳基斯谈一谈,内容包括中国队的下一步安排和合同问题。他认为,杨纳基斯与法国俱乐部的解约将有利于专心中国男篮的里约备战计划,而同时,在记者问及中国队是否有裁员计划时,胡加时反问记者:“才集训多久啊就裁员?”可见,目前男篮还在考察队员阶段,而王哲林、郭艾伦等人是否会参加国奥在兰州的比赛时,胡加时说:“他们的安排是以国家队任务为主。”(完)

(责任编辑:杜涛)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜