CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

NBL综述:外援三双四川险胜同曦 重庆赢榜首大战

2013年06月14日22:08
来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间6月14日,2013年全国男子篮球联赛(NBL)进行了第九轮的比赛,四川和同曦的强强对话中,四川外援哈桑拿到37分17个篮板和10个盖帽的三双数据力助球队取胜,领头羊重庆在榜首大战中战胜长沙继续高居榜首,香港客场轻取江西后取代长沙上升到积分榜的第二位,连败的卫冕冠军广州在对阵南京军区时止住连败。

  河北清泉84-91黑龙江丰绅

  河北之前八连败,是联赛中唯一一支无法获胜的球队,而黑龙江队战胜江西之后收获了两连胜,两队首节打得难解难分,利用主场优势,河北以30-28领先结束,不过第二节黑龙江就还以颜色,51-45反超6分结束上半场的较量;第三节,河北队苦苦追分,65-68仅落后3分,双方将在最后一节展开生死决斗,第四节比赛,实力占据上风的黑龙江没给河北机会,91-84送给对手九连败,己队则喜获三连胜。

  河北外援汤恩斯拿到23分12个篮板,陈禹男14分,贾毅龙13分,赵磊11分;黑龙江方面凯文26分19个篮板,于学林24分,张俊雄和王楠都得到15分。

  四川金强103-99江苏同曦

  四川在上轮的强强对话中不敌长沙,而同曦则是拿下实力不强的河北喜迎三连胜,首节比赛,两队没能分出上下,四川22-21领先1分结束首节,第二节同曦未像以往慢热,带着42-39的微弱优势进入下半场比赛;第三节风云突变,四川单节净胜16分,74-61领先13分进入最后一节,虽然同曦最后一节全力反扑,但是未能逆转13分的分差,最终99-103惜败。

  四川外援哈桑37分17个篮板10个盖帽4次助攻,拿到三双,这是本赛季NBL出现的第二个三双数据,王晶23分,陈晓东15分,张振虎11分;同曦外援亨特38分20个篮板,宋建骅19分,冯欣11分,殷智勇12分。

  广州自由人(重庆)77-65湖南长沙

  重庆队是目前联赛的领头羊,长沙上轮战胜四川后在积分榜上紧随其后,这是一场榜首大战。重庆利用主场优势,气势如虹,首节21-12取得9分的领先,长沙队在第二节展开反扑,33-36仅落后3分结束上半场的比赛;第三节,双方仍打得非常焦灼,51-49,重庆队仅领先2分,最后一节风云突变,重庆突然发力,75-65锁定胜局,最终77-65战胜长沙取得榜首大战的胜利。

  重庆外援约什-哈雷尔森是球队获胜的最大功臣,拿下23分10个篮板,刘大鹏18分,李雪松和姚鹏都拿到10分;长沙外援阿姆斯特朗20分10个篮板,刘鹏11分,孙健11分。

  江西鑫业91-103香港信达

  江西鑫业前九轮只取得一场比赛的胜利,而香港队则是高居积分榜前三。首节比赛,香港队就取得26-22的领先,第二节,香港队继续扩大领先优势,半场结束56-40领先了16分之多;第三节比赛,双方打得难解难分,但是香港队还是保住了83-66的领先优势,第四节,江西队虽然扳回一些分数,但是仍然以91-103送香港队三连胜。

  香港队5人得分上双,外援克雷格-史密斯拿到31分和19个篮板的大号两双,魏明亮23分,周峰14分,丛志新13分,刘久龙10分;江西方面,希尔18分14个篮板,徐玉林25分,张朝龙13分,刘嘉炜12分,魏智10分。

  广州黑牛100-78南京军区

  卫冕冠军广州队之前遭遇两连败,而南京军区状况同样不佳,连折四阵。利用主场优势,广州队首节取得23-19的领先,第二节南京军区发起猛攻,以42-45落后3分结束上半场的争夺;第三节,卫冕冠军终于发挥出应有的实力,单节净胜18分,以87-66领先21分让第四节成为垃圾时间,最终广州100-78结束连败,南京军区则不幸五连败。

  广州5人得分上双,威廉姆斯19分,陈大伟18分,巴智超14分,商磊和段成龙都得到11分;南京军区方面,范成林21分,田嘉夫17分,邓钦硕16分,其他人得分未能上双。(乐乐)

微信号:SOHUCBACHINA
关注CBA官网微信赢大奖

扫描左侧二维码

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜