CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

篮协:不知杨帅遭俱乐部解约 会想办法给他补偿

2013年06月15日11:25
来源:东方早报

  几天前,塞尔维亚篮球记者乔杰·马迪克曾在自己的推特上爆料:中国男篮已与新任主教练杨纳基斯解约。不过,这一消息出现之后很快得到辟谣,事情的真相也逐渐浮出水面:真正想和杨纳基斯解约的是法国利摩日俱乐部,而不是中国男篮。

  杨纳基斯在担任中国男篮主教练的同时担任着法国利摩日俱乐部的主教练。双线执教的杨纳基斯5月中旬正式抵京上任中国男篮主帅之后,很快便引起利摩日俱乐部方面的不满,他甚至一度被迫返回欧洲处理个人事务。鉴于这种情况,利摩日俱乐部方面希望与杨纳基斯重新签订一份不包含买断选项的合同,或者降薪,但杨纳基斯并不愿意,这也导致双方不得不在11日到巴黎的联赛仲裁委员会进行合同异议的谈判。

  根据这家法国媒体的报道,利摩日俱乐部主席的态度很明确,他们需要的是一个长期带队的主帅(至少三年),而且俱乐部对杨纳基斯去年的执教成绩并不满意。据悉,这家法国俱乐部之所以先通过仲裁委员会谈判,而不是直接解约,是试图提出杨纳基斯存在违约行为,而最终的目的是为解约的行为节省一部分违约金。

  之前,有中国媒体对于杨纳基斯同时执教法国球队提出过质疑,担心他无法专心执教中国男篮。在法国俱乐部和杨纳基斯解约之后,他可以全身心投入中国男篮的工作。杨纳基斯正带领中国男篮在河南与澳大利亚男篮热身。谈到杨纳基斯的解约,篮管中心副主任胡加时表示,“目前还不了解具体情况,如果是真的,那对中国男篮来说是个好事。等与澳大利亚的热身赛结束后会与杨纳基斯好好谈谈,了解一下具体情况,并想办法给他一些弥补。”

(责任编辑:月影)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜