CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

法国俱乐部与扬纳基斯解约 篮协:如属实是好事

2013年06月15日14:40
来源:金羊网—羊城晚报

  羊城晚报讯 记者周方平报道:法国媒体lepopulaire昨天披露,中国男篮主帅扬纳基斯(右图)的老东家法国利摩日俱乐部已经宣布与他解约,此消息并没有得到扬纳基斯本人的回应。中国篮协负责人则表示,如果此事属实,对中国男篮是好事。

  据这家媒体报道,法国利摩日俱乐部因不满扬纳基斯身兼两职,已经正式宣布与其解约。报道称,扬纳基斯因为执教中国队,俱乐部认为他在身兼两职的情况下,未来很难完成俱乐部的任务,并且认为他的这一行为严重失职,遂决定炒掉扬纳基斯。利摩日俱乐部在召开的新闻发布会上表示,对于这个结果他们非常遗憾,但由于和扬纳基斯此前的谈判无法达成一致,最终只能选择解雇这位欧洲名帅。

  此前有媒体报道称,扬纳基斯在签约中国男篮之前,未能很好地与老东家法国利摩日沟通。他甚至没有将这一决定提前告知利摩日,所以他来到中国之后,利摩日对他的行为表达了不满,并表示会通过降薪甚至解约的方式来惩罚扬纳基斯。而扬纳基斯本人则希望能与法国东家好好谈谈,他在执教中国队期间,曾短暂地返回法国就合同问题进行商议。但双方在合同薪资及时长等方面未能达成一致。随后利摩日发表了一份声明,表示双方都同意由法国联赛委员会进行调解,会议被安排在当地时间6月10日。现在看来,经过调解的结果是,利摩日决定解雇扬纳基斯。

  篮管中心副主任胡加时则表示:“目前还不了解具体情况,如果是真的,那对中国男篮来说是个好事。等与澳大利亚的热身赛结束后会与扬纳基斯好好谈谈,了解一下具体情况,并想办法给他一些弥补。”

  周方平

(责任编辑:张嘉扬)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜