CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

冲CBA战役进入白热化 江苏同曦常规赛欲保前三

2013年06月16日04:48
来源:新华网-现代快报

  今天,NBL联赛常规赛进入下半程。为了一个CBA名额,多支球队杀红了眼,目前升级形势比较明朗,同曦、四川、广州自由人和湖南四队,谁能夺得本赛季冠军,谁就几乎一只脚踏入了下赛季的CBA。今晚,目前排名并列第三的同曦队面对领头羊广州自由人,球队下达了必杀令。俱乐部总经理崔宇表示,球队常规赛的目标是确保前三。现代快报记者 沈忱

  高层发话 争夺主场优势

  NBL联赛常规赛只有18场,上半程9场比赛,同曦队输了3场,目前比广州自由人少两个胜场,比香港信达少一个胜场。但同曦队冲击常规赛前三甚至第一的可能性依然不小。

  “我们上半阶段虽然有很多遗憾和不足,但说实话球队的发挥还是可以的。输的三场球,都是在客场,一场输四分,一场输三分,还有一场加时赛输的。”崔宇说,“这期间暴露出很多不足,比如说总是打不好开局,比如说注意力不集中,关键场次失误很要命。”尽管如此,同曦队并没有输掉信心,今天下半程比赛开始,同曦队主场对阵“苦主”广州自由人队,“这场比赛肯定要拿下,我们下半程的任务是至少保证常规赛前三,所以与强队的比赛,一定要拼尽全力去赢球。”崔宇说。据了解,NBL总决赛采用5战3胜制,主场优势显得异常重要。

  为冲CBA 同曦放手一搏

  这是江苏同曦俱乐部组建以来的第六个赛季,也是距离CBA最近的一个赛季,同曦集团董事长陈广川组建同曦队的目标就是冲入CBA,面对千载难逢的机会,同曦队拼了。

  为了在准入考核中加分,减少与四川、湖南和广州自由人队的差距,同曦队本赛季把主场从南京迁到了合肥。并不惜重金引进了殷智勇和两名宝岛球员。“我们的目标就是拿总冠军,杀入CBA,为了这个目标我们不惜一切代价。”陈广川说道。对于球队上半程的成绩,陈广川不甚满意,“有很多球很可惜,且球队也有很多问题。这个赛季,每一场球都可能关系到冲CBA的前景。我要求球队放手一搏,拿出不要命的精神去打好每一场球。去争夺本赛季的冠军。”陈广川说道。

  替补很强 同曦有了新难题

  事实上,从本赛季同曦队人员引进来看,老板陈广川已经为同曦队的未来打基础了。同曦队的板凳深度很强,这也为教练组出了新的难题。

  除了外援亨特是雷打不动的主力外,在内线,同曦队拥有房辉、史新乐、王晨和潘玉乐,本赛季潘玉乐上场时间寥寥,其他三人的上场时间也不均衡。而在锋线上,队长孙先岭是前两个赛季的绝对主力,但休赛期遭遇两次手部骨折之后,他近几场球状态慢慢回升,而新人宋建骅则打出了自信。后卫线一直是同曦队最强的位置,除了表现出色的冯欣和马壮之外,同曦队一口气引进了殷智勇和陈世念这两位实力派球员。

  “我们的替补阵容确实比较强,所以我们教练组将根据每场不同的对手,调整上场阵容。希望所有队员的状态在季后赛的时候都达到最佳。”主帅徐强说道。

  延伸阅读

  外援亨特

  成为同曦隐患

  由于NBL联赛每个队只允许引进一名外援,外援的重要性不言而喻。而与几个主要竞争对手相比,同曦队的外援亨特似乎成了球队的隐患。

  湖南队阿姆斯特朗,广州自由人队哈里森和四川队的哈桑都是纯正的内线球员,篮下的杀伤力和封盖能力都很强劲。反观亨特,在进攻端是一名远离篮筐的跳投手,尽管他的手感不错,但随着防守强度加大和状态起伏,他的得分能力受到质疑;在防守端,由于身高不足和体重不足的限制,他的防守显得很吃力。

  一旦到了季后赛,亨特很可能是同曦队的一大隐患。

(责任编辑:王昇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜