> CBA官网新闻

老板督战江苏同曦险胜劲敌 外援偷懒能力差遭批

2013年06月17日05:14
来源:新华报业网-扬子晚报
原标题 [同曦“丑陋”险胜领头羊]
  崭新的合肥体育中心体育馆华丽漂亮,却遮掩不了江苏同曦队赢得丑陋。昨晚,江苏同曦队这里第二节仅仅拿到4分,不过,在老板陈广川的临场督战下,同曦最终还是凭借着马壮关键时刻的三分球,72:65战胜联赛领头羊重庆翺龙,取得了一场关键的胜利。

  强强对话

  次节仅得4分幸亏马壮爆发

  如果不是马壮最后时刻的爆发,江苏同曦队极有可能丢掉主场。昨晚在合肥体育中心,主场作战的江苏同曦在绝对不能输球的情况下,第二节背上了沉重的心理包袱,整节比赛,他们屡投屡不进,单节仅仅拿下4分,创赛季新低。

  “整个第二节,连个罚球都没有,从外援到国内球员就知道在外面浪投,命中率还奇低,这球打得我实在看不下去了。”中场休息时,一位同曦俱乐部高层气愤地说。中场休息时,主帅徐强在更衣室里发了火,“你们的勇气哪去了,看见对方大中锋站在里面,就不敢突了?第一节我们打得好,就是因为我们突得坚决,投得果断。大家不能背想赢怕输的包袱啊。”主帅怒斥之下,同曦将士在第三节恢复了冷静,单节他们追平比分,这才有了最后一节,马壮的连续爆发。关键的第四节,马壮在同曦队没人能得分的逆境中挺身而出,他单节投中3个三分球,让同曦在比赛还剩下3分钟时将分差扩大到了9分。随后姚锴夫和刘大鹏分别六犯被罚下,同曦最终赢下领头羊。

  老板督战

  陈广川:以后我不坐主席台

  深知此战对于同曦俱乐部冲击CBA战略上的重要性,同曦老板陈广川下午就赶到合肥与球队会合。

  得知老板要亲自参加队会,要做动员,主帅徐强特地提前15分钟召开了赛前准备会,为的就是给老板留出动员时间。陈广川在动员之前,首先肯定了球员们在比赛中的拼搏精神,不过他认为球队还有很多需要改变的东西。陈广川告诉记者:“我跟其他人动员的方式不同,我把时间留给队员们,要他们自己谈谈对球队的看法。队员说得很到位,很中肯,看得出来,球队很团结,队员们也很热爱球队。”

  ”吕总,你替我坐主席台吧,集团没人上去坐也不好。”陈广川赛前对俱乐部董事长吕平说道。为了表露自己与球队在一起的决心,同时也是鼓励队员,陈总放弃了在主席台就座,改为在替补席后面站着观看比赛。虽然比赛打得磕磕绊绊,虽然也经历过第二节仅得4分的尴尬时刻,江苏同曦终究还是赢下了比赛。赛后,陈广川掩饰不住内心的兴奋:“看来我在后面督战还是有用的啊,以后我不坐主席台了。”

  软肋明显

  外援疲软是大问题

  “相比两个队国内队员的水平,同曦队还是强的,特别是同曦打球的人多啊。可架不住人家外援强大,还特别会打球。”在艰难赢下领头羊重庆后,一位随队的江苏篮协官员感慨道。

  现场看球的陈广川似乎也看出了这一问题,“那个老外打球这么懒啊,篮板球也不抢,攻也攻不进去,就知道在外线瞎投,实在太差了。”陈广川在第二节外援屡投不进的情况下骂道。而同曦队员赛后也对外援亨特的表现很不满,一位队员说道:“亨特一没有内线背打能力,二中投也一般,更为不应该的是,他的防守也不行,确实不能给球队帮助。”

  其实,在客场与四川的比赛之后,同曦外援亨特的能力达不到球队要求的问题就明显地暴露出来,那场球用一位在场人士的话说就是:“亨特在场上被四川外援打蒙了,都不知道怎么打球了。”据悉,昨晚赛后,俱乐部总经理崔宇在老板陈广川的授意下,已经找亨特谈了话。虽然俱乐部没有明确表态会换外援,不过相信以亨特现在的表现,这一天不会久远。

  特派记者 刁勇(本报合肥电)

  作者:刁勇

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com