CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

杨毅:陈楠突破像乔丹 亚锦赛想夺冠还看老队员

2013年07月05日17:34
来源:搜狐体育 作者:David

  北京时间7月5日,女篮四国邀请赛第一站在大庆油田体育馆举行,中国队首战对阵波多黎各女篮,中国队以84-59大胜波多黎各女篮。7月6日中国女篮将对阵加拿大国家队。

  中国女篮缺投手

  第一节下半段,中国队连续投篮不中,被波多黎各队连续追分,杨毅说:“ 中国队现在一个很大的问题,没投手,上一场对澳大利亚,19投3中,现在给谁都能投,谁也没把握,没有一个把握特别大的投手,现在最有把握的就是纪妍妍。队中缺乏像苗立杰和马增玉这样能投关键球的。

  内线缺力量、缺对抗

  第二节一开始,波多黎各连续得分,杨毅点评:“ 中国队失误比较多,好在波多黎各反击上篮失误也多,但中国队退防比较快。”话音未落,魏伟投篮不中,杨毅和主持人讨论道:“魏伟体重太轻,缺乏对抗能力,在对抗中投篮随然能投,但稳定性差。虽然投出去了,但是你的下三路被顶住了。

  ”

  中国队领先靠防守

  第二节中国队开场落后,后来追上差距并以8分领先,杨毅总结第二节比赛:“虽然中国队进攻打得一般,但防守做的好。虽然魏伟和许诺瘦,但是这俩高、灵活,防守面积大。波多黎各连续四五分钟就没怎么得分。”

  陈楠经典突破比肩乔丹

  第三节一开场,中国队快攻,陈楠持球突破杀进杀出,最后一个上篮。让主持人赞不绝口,杨毅也激动的说,“这让我想起了乔丹。”

  中国队满场逮耗子

  波多黎各后卫速度快,攻击能力强,经常在离三分线还有一步就开炮,中国队下半场也加强了对对方后卫的盯防,杨毅笑称:“中国队像是逮耗子一样满场在逮波多黎各的两个小后卫。”

  女篮改造不能丢传统

  谈到马赫的执教风格的时候,杨毅和主持人谈到:“在马赫上一次执教中国队的时候,对中国队的2、3、4号线的改造是加身高,但在世界赛场上并不成功。但中国队靠1大4小的阵容在08奥运会上进了前4。不管如何改造中国队,要结合中国队的特点,中国队不能丢了快、准的特点。

  亚锦赛要想夺冠还要依靠老队员

  第四节中段,中国队连续失误2次,被波多黎各连续打反击,中国队被迫叫了暂停。杨毅点评说,现在女篮还是强调防守,进攻由于队员实力不到,再要求也没用,女篮的打法要随人员而定,女篮现在也有亚锦赛的任务。女篮如果想夺冠还得回来俩老队员,苗立杰和马增玉。这俩经验和技术摆在那里,只要她俩回来,剩下的三个人都是绝色球员,所有战术都在围绕着这俩。现在马增玉在随辽宁队备战全运会,辽宁队夺冠压力很大。主持人调侃说,“现在除了奥运会,全运会最大,剩下才是亚锦赛。”(David)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜