CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

苏群:女篮更新换代基本完成 四国赛全胜没问题

2013年07月06日15:44
来源:搜狐体育 作者:宝之助
组图:女篮狂胜加拿大
技术统计 直播实录

  北京时间7月6日,四国女篮对抗赛第一阶段比赛,中国女篮在黑龙江大庆迎战加拿大女篮,最终中国女篮以70-44大胜加拿大队,央视体育对本场比赛进行了直播,著名篮球评论员苏群对这场比赛进行了精彩的点评。

  比赛开始不久,对于对手加拿大队,苏群介绍说:“这个队不好打,是典型的北美球队,身高优势,篮下意识,但是完成投篮的能力较弱,刚才那球要是美国队来十拿九稳。”而对于中国女篮,苏群点评说:“女篮还不至于达到男篮的级别,身高,对抗,经验,现在中国女篮年轻的势力都进来了,就剩陈楠她们几个了,眼看着更新换代都差不多了。”

  末段,中国队逐渐扩大领先优势,到了第二节,中国队一直领先对手10分以上,苏群点评说:“中国队已经通过换人控制了场上的局面,适应了对方的防守,在外线破坏你的传球。能领先加拿大10多分,应该说四国赛是鹤立鸡群的,适应能力非常强,第一节有点不适应,但很快就调整过来。从第一节最后一两分钟到现在,基本上没让加拿大队拿分。”

  解说中,苏群也指出了中国女篮的缺点:“这支中国女篮唯一不足的是,远投能力不是特别突出,找不出专职的,和有把握的三分球投手,有的能投,但都不是自己的主打武器。”

  第三节比赛中,中国女篮打出漂亮配合,赵爽快速突破后传给孙梦然,后者上篮得分,苏群点评说:“漂亮,上半场最突出的是孙梦然,下半场是赵爽,她打的好,整个中国队特别伶俐,速度也上来了。”第三节末,高颂命中三分,苏群点评说:“她就是全能型的三号位,非常自信,已经抛除了思想包袱,不像刚进队那会儿,通过比赛看到队员成长是非常宝贵的。”

  点评中苏群说:“中国女篮的大个儿,四号位,三号位五号位都是非常灵活的,这是非常让人欣喜的。”对于在大庆的几场比赛,苏群认为:“全胜应该没什么问题。”最后阶段,对手接连得分,苏群点评说:“这个阵容到最后才会打,首发和主要轮换都该休息的休息了。”同时苏群提到:“像李珊珊,纪妍妍这些外线球员男子风格非常明显的,这也符合世界潮流,女篮不像以前那种文弱打法了。”

  (宝之助)

微信号:SOHUCBACHINA
关注CBA官网微信赢大奖

扫描左侧二维码

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜