CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2013男篮亚锦赛诸强

台北主帅谈客场嘘声:提前热身 他们嘘累就好了

2013年08月03日23:45
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 8月3日马尼拉报道)当地时间8月3日晚,在马尼拉亚洲商业中心篮球馆一万多名观众的嘘声中,中华台北队在第四节实现绝地反击,84-79逆转取胜东道主菲律宾队,又爆出了本届亚锦赛的一个冷门。赛后,中华台北队主教练许晋哲表示,这场胜利会极大地激励队员的自信心。

  今天这场比赛,最关键的时间出现在第四节,前三节打完,中华台北队落后对手13分,但最后一节他们单节得到29分,逆转对手18分取胜。那时许晋哲将手感火热的田磊换下,启用曾文鼎和戴维斯搭档内线,收到奇效。对于这样的安排,许晋哲在赛后解释说:“今天前面的时候田磊打得很好,后来戴维斯也不错,曾文鼎也不错。第四节我会让曾文鼎和戴维斯搭配,是我感觉到田磊可能体力上有不够,我们不能一直只想攻,不守,曾文鼎防守不错,所以第四节就放他们两个在场上了。”

  本届亚锦赛上,中华台北队的目标是突破上届的前八名,进入四强,如今小组赛三连胜,对这个目标的实现无疑帮助巨大。对此,许晋哲说:“我觉得绝对对我们的自信心有很大的帮助,而且重点是我们证明了自己,我一直跟球员讲,我们不是来打好球的,我们是来赢球的,如果输了比赛,却打出了好看的比赛,那没用。四强还不敢讲,我们出发的时候我就跟台湾媒体讲过,我们先进前12名,之后再去抢前八,然后才是前四,我们一步一步来。”

  按照组委会安排,在上一场比赛没有打完的时候,下一场的两支球队就要从场边经过,进入休息室或者上看台观看比赛,今天中华台北队刚刚在球馆中露面,现场上万观众就爆发出震耳的嘘声,这对他们来说无疑是巨大的压力。赛后当记者再提起这个话题时,许晋哲笑着说:“其实我们进球场的时候,那时中国和伊朗的比赛还在打,我们还不知道他们是在嘘我们,可是后来发现不对劲,大家都在嘘我们。在休息室里我就跟球员说,没关系,我们早一点出去热身,先习惯他们的嘘声,让他们嘘到累,比赛时就不想嘘我们了。”

  每场比赛结束的时候,许晋哲都会在场边和队员们热烈拥抱,今天他的拥抱似乎更加用力,“这毕竟是东道主球队嘛,队员也很振奋。小组赛前两场,约旦队我们在琼斯杯上就赢了他们,之后对沙特队也是必须要赢,而这场球我们就是要全力一搏,队员们做到了,我很高兴。”许晋哲说。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜