CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

篮协官方宣布四川升级CBA 联赛第18支球队诞生

2013年09月29日17:05
来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间9月29日,中国篮协CBA联赛委员召开会议,最终会上确定四川金强男篮升入CBA,成为CBA联赛的第18支球队!

  这次的联赛委员会主要是针对NBL升级球队做出复核,会上对新赛季升级俱乐部此前的分数进行新的评估。最终在CBA准入评分结果上四川金强得分73分,江苏得分69分,两队得分与第一次公布的结果无异。随后进行了联赛委员会投票,最终联赛委员会表决25票全部通过四川金强将参加2013-14赛季CBA联赛。

  联赛委员会共有27人,其中包括联赛办公室、俱乐部代表、媒体代表、律师代表与裁判代表,其中两人因出差请假未能与会。四川俱乐部与江苏俱乐部代表也参加了会议,在投票审议环节中两队代表回避,四川队与江苏队对于升级结果均没有异议。

  此前在9月16日,中国篮协第一次公示评估结果,四川金强领先竞争对手江苏同曦4分,而在公示期中,江苏同曦提出异议,对球队2011年青年比赛的成绩被取消一项表示不满,并出具了相关成绩证书,认为应在准入评分中加上相应分数。

  篮协对此的回应是:当时由于江苏青年男篮比赛中追打裁判,篮协对球队进行了罚款、禁赛、取消比赛成绩等处罚。事后江苏队称队中学生球员需要参赛成绩单作为证明,赛区就擅自将盖有篮协印章的证书发给了球员。实际上这个成绩证书并没有效力,篮协对此也表示检讨,是当时工作做得不够细致,今后还会改进与总结。

  本次会议结束后,四川金强男篮俱乐部正式成为CBA联赛的第18支队伍,联赛版图也扩大到了西南地区。11月9日新赛季四川男篮将正式站在CBA的赛场上。

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜