CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 天津荣钢

30岁大前锋加盟天津男篮 张润起:他是第一选择

2013年10月05日14:56
来源:今晚网-今晚报

  谢尔顿·威廉姆斯,一位在美国篮坛鼎鼎大名的人物,这不仅是因为他娶了有着“女乔丹”之称的帕克,更与他曾经是美国篮球名校杜克大学的明星内线有关。但昔日的荣耀已成过去,这位30岁的大前锋,本周已正式加盟天津男篮——他也成为天津队历史上名气最大以及身价最高的一名外援。

  那么,究竟俱乐部因何选择了他?这其中又有何渊源呢?带着球迷的一系列疑问,记者从俱乐部总经理张润起口中得到了答案。

  疑问一:为何选择谢尔顿·威廉姆斯?

  答:在徐贵军退役之后,球队的内线实力更加薄弱。考虑到目前内线只有张骥和徐磊两个人,他俩在风格上还是偏弱,因此从提升球队内线硬度方面考虑,最终选择了身高臂长,以强硬防守见长的威廉姆斯。

  疑问二:威廉姆斯是第一选择吗?

  答:我们有三个人选,除了威廉姆斯之外,比较著名的就是曾是“姚明替身”的安德森了,但从攻守平衡以及年龄伤病等方面考虑,威廉姆斯无疑是首选。

  疑问三:威廉姆斯毫无CBA经验,俱乐部担心吗?

  答:客观来说,我们还是担心他会对CBA有些“水土不服”,主要是来中国之后的饮食起居以及吹罚尺度等问题,但对他的能力我们深信不疑。

(责任编辑:周天一)
  • 分享到:

2013-14赛季CBA常规赛排名

2013-14赛季CBA常规赛排行榜