CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

马库斯大麻事件后重返中国 夏天苦练为回归CBA

2013年10月08日10:47
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间10月8日消息,在山西中宇男篮确定新赛季留在太原之后,山西球迷又迎来一个好消息。球队外援马库斯-威廉姆斯今天在微博上自曝,他已经返回了中国。并且他在休赛季加紧苦练,不断提高自己。

  “回到中国了,这感觉真是棒极了。我真的非常想念在这里的家。这个夏天我训练的很苦,我已经迫不及待等到新赛季开始,把训练的成果带到赛场上去。希望大家都有快乐的一天。”威廉姆斯今天上午在自己的微博上说,此外,他还配上一张自拍照,照片上的威廉姆斯身穿红色运动服,非常的喜庆。

  其实,此前威廉姆斯就有透露自己将于近期返回中国,同时也表达对新赛季充满了期待。尽管当时山西男篮正处于转让纠纷中,但威廉姆斯却一直保持着非常敬业的态度,刻苦训练为新赛季做准备。

  威廉姆斯出生于1986年,身高198公分,场上出任小前锋。2009-2011连续2个赛季效力于浙江稠州,2011-2012赛季转会山西,并且打出高水平的表现。当赛季场均砍下32.1分5.6个篮板3.7次助攻,帮助球队杀入四强。不过上赛季,他只打了13场比赛,场均贡献30.9分6.2个篮板和5.2次助攻,就因为吸食大麻,被禁赛了半年的时间,提前宣告赛季的结束。威廉姆斯被禁赛后返回美国,山西队尽管先后签下艾恩加和泰勒,但无法弥补威廉姆斯的空缺,最终上赛季只取得了第10名的成绩,无缘季后赛。

  正是因为见识到了威廉姆斯的重要性,所以尽管他上赛季陷入了吸毒丑闻,但山西队却选择继续执行与其还剩下一年的合同。威廉姆斯这才得以重返中国。

  此外,尽管球队所属权已经被北控集团收购,但是山西男篮新赛季基本确定留在太原继续征战,这也让球队上下松了一口气,再无后顾之忧,全力备战新赛季的联赛。(PP )

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜