CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

U17世青赛16支参赛球队出炉 中国力争突破第七

2013年10月09日08:59
来源:搜狐体育 作者:PP
组图:国青男篮问鼎亚青赛

  北京时间10月9日消息,《国际篮联官网》报道,随着U16亚青赛的结束,2014年U17世青赛的16支参赛队伍也终于出炉。夺得亚洲冠军的中国队连续第三次杀入世青赛,他们的目标是突破第七名的历史最佳战绩。

  除中国外,亚洲的另外三个参赛球队是东道主阿联酋、菲律宾和日本。美洲的参赛球队分别是美国、加拿大、波多黎各和阿根廷;欧洲的参赛球队是法国、意大利、希腊、塞尔维亚和西班牙;非洲的参赛球队是安哥拉和埃及;大洋洲是澳大利亚。

  2014年U17世青赛将于当年8月7日-17日在阿联酋举行,和前2届最大的不同是,参赛及队伍由过去的12支增加到现在的16支,这也让更多的球队得以参赛,增加比赛的激烈程度。

  中国U16国青在刚刚结束的世青赛决赛中以85-78战胜菲律宾,捧得冠军的同时也连续第三次杀入U17世青赛。此前两次参赛,中国队均取得了第七名的成绩,这支队伍的目标就是突破第七名的最佳战绩。

  除中国外,美国、西班牙、阿根廷、澳大利亚、加拿大和埃及等7支球队都是第三次参加U17世青赛。而阿联酋、安哥拉、希腊、意大利、日本、菲律宾、波多黎各则是首次参加。(PP )

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜