CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

道格拉斯:带吉林进季后赛 期待与伊朗外援对决

2013年10月09日09:12
来源:东亚经贸新闻

  10月7日空降长春之后,经过简单的调整,道格拉斯在昨日完成了体检,随后,这位连续三个赛季的CBA联赛助攻王,也终于正式在长春媒体面前完成了自己回到东北虎之后的“首秀”,本赛季,他将作为亚洲外援,第二次披上东北虎的战袍,代表吉林东北虎男篮出战CBA。 重新回到长春,道格拉斯甚至不需要和球迷、俱乐部以及媒体进行任何的磨合,尽管自己还没有正式与队友见面,但这位被寄予厚望的“亚洲第一控卫”,已经做好了准备,在接受记者采访时,道格拉斯直言,自己重新回到东北虎只有一个目标,那就是带领东北虎冲进CBA联赛的季后赛。“数据对我而言不重要了,我只在乎胜利。”面对记者,道格拉斯显得信心满满。

  回吉林像回家 机场欢迎式令人惊喜 10月8日下午,刚刚完成了体检的道格拉斯在吉林东北虎男篮翻译的引领下,来到自己所下榻的酒店,参加吉林东北虎俱乐部在这里为他准备的一个媒体见面会。 完成了体检的“道哥”心情不错,不时的与相熟的媒体记者开着玩笑。 “下飞机看到这么多球迷,我很兴奋,有一种回到家的感觉。我能感觉到球队、球迷对我的贴心。这让我知道今年做出回到吉林队这样一个决定,是非常正确的。”谈起7日在机场的那场欢迎仪式,“道哥”依旧非常兴奋。“我能感觉到球迷对我回归的渴望,他们对我的热情,就像两年前一样,一直没有改变。”不过,球迷的热情也让道格拉斯感受到自己所肩负的使命重大。“我能清楚的感受到球迷们的期望,我能感觉到这次回来我的责任更大,我会竭尽全力,不让球迷们失望。”

  与吉林感情深 期待和张彪三度合作 本赛季重返东北虎,道格拉斯是名副其实的“回家”,尽管时隔一年,上赛季还曾在CBA赛场上成为对手,但道格拉斯本人对吉林球员却分外的亲切。算上在山西队效力的那个赛季,道格拉斯本赛季将和张彪第三次携手。能与这个老搭档再度合作,道格拉斯也显得有些迫不及待。 “我还没见我的队友,但即便是去年还在天津的时候,我见到这些东北虎的队友,也感到异常的亲切。”谈到对队友的印象,道格拉斯又打开了自己的话匣子,“特别是看到张彪,我更觉得特别的亲切,因为算上此前在山西的那个赛季和两年前来吉林的那次合作,我和张彪已经合作了两年,这个赛季将是我们的第三次合作,我们有着很好的默契。我甚至有些迫不及待要马上和张彪见面了。”

  休赛期也很忙 调整结婚训练营都不落 在上赛季代表天津男篮征战CBA最终遗憾的无缘季后赛之后,道格拉斯因为和约旦篮协的一些问题,最终没有代表约旦参加亚锦赛,这也让他获得了更多自由的空间。不过,空间多了不代表道格拉斯的休赛期很清闲,在这个夏天,道格拉斯不但完成了对自己身体的调整,还启动了自己的篮球训练营,与此同时,他还与自己的女友正式步入了婚姻的殿堂,此外,他还赴美国跟随高水平训练师完成了一系列的训练。可以说,这个休赛期,道格拉斯很忙。 “这个休赛期开始后,我回到约旦简单的休息了一段时间,然后完成了我的婚礼,婚礼之后,我又自己去美国跟那里的顶级训练师完成了一系列的训练。此外,今年夏天,我还自己举办了属于我自己的第一个训练营,以后我还会继续举办训练营,帮助孩子们学习和了解篮球。”

  目标进季后赛 期待与伊朗球员对决 本赛季的CBA联赛,出现了诸多亚洲顶级外援的身影,哈达迪、巴赫拉米两位伊朗男篮核心球员的加盟,无疑会让新赛季亚洲外援的比拼变得更加精彩。不过,对于两位伊朗外援在亚洲的前景,以及可能出现的亚洲外援之间的对比,道格拉斯却并不在意,他表示,他和阿巴斯两人更加适应CBA,他很期待能够在CBA赛场上与伊朗球员对战。 “我知道今年的CBA拥有许多亚洲顶级球员,除了中国球员外,这里还有我、阿巴斯以及伊朗的两名球员,但我并不在乎对比,我和阿巴斯在CBA效力多年,我们更加适应CBA的环境,这是我们的优势,我也很期待能够和伊朗球员在球场上交手,我们约旦和伊朗的每次交锋,都非常精彩,我期待着在CBA赛场上和他们延续这样的精彩。” 作为CBA联赛连续三个赛季的助攻王,道格拉斯对于新赛季的数据,并不太在意,在谈及助攻王的称号时,道格拉斯说:“在我来到CBA的第一个赛季,我可能会在乎数据,因为那时候没有人知道我是谁,但现在,我不会在乎这个问题了,我的眼中只有胜利。与球队杀进季后赛相比,个人的数据和荣誉,都要放在一边。”

(责任编辑:岳源)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜