CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

FIBA官网:女篮应汲取男篮教训 目标世界杯奖牌

2013年10月17日09:42
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间10月17日消息,近日,亚锦赛官网提前公布了一份中国女篮征战泰国亚锦赛的大名单。FIBA官网专栏作家撰文对女篮做出点评,文章中称,中国女篮应该汲取男篮在菲律宾亚锦赛上惨败的教训。而老将苗立杰、卞兰、马增玉等人的缺席,是为新人成长让路,为在2014年女篮世界杯上夺牌做准备。全文摘译如下:

  教训总是让人印象深刻,并且会从中学习到很多,中国篮球就是一个很好的例子。由于在菲律宾亚锦赛上的惨败,中国男篮不仅丢掉了冠军,也失去了直接晋级2014年西班牙世界杯的资格。

  现在,中国篮球的决策层挑选出女篮球员,去征战10月底在泰国曼谷开战的第25届女篮亚锦赛。和过去相比,这支女篮最大的不同是缺少了苗立杰、卞兰和马增玉三人。而她们是中国女篮能够连续两次夺得亚锦赛冠军的关键球员。

  在第23届女篮亚锦赛上,卞兰拿到了MVP称号,2年之后,苗立杰又夺得同样的殊荣,而马增玉则在比赛中证明,她同样是中国女篮夺得冠军不可缺少的人物。没有她们三人,虽然中国女篮中有两三个年轻球员冒出,但这不是常态,而更像是应急措施。对于这一点,女篮主帅马赫很清楚。

  很显然,苗立杰、卞兰、马增玉曾为中国女篮做出了巨大的贡献,虽然还没有百分百确定他们会结束国家队生涯,但是落选新一届亚锦赛阵容,也能看出虽然她们仍然很有影响力,但是却不得不渐渐远离国家队。毕竟,时间在流逝,年龄在增长。

  对于马赫来说,他更倾向于要一个更有活力和表现的阵容,而不是大牌、有名气。对于他以及中国篮球的高层来说,终极目标就是在2014年女篮世界杯上夺得一枚奖牌。所以,从现在开始,他们需要时刻去准备着。

  对于此,中国女篮应该深刻汲取男篮在菲律宾亚锦赛上的惨痛教训。“中国男篮在菲律宾亚锦赛四分之一决赛上的失利,当时造成的影响不亚于一场里氏8.6级的大地震。显然,中国篮球的管理层们,不希望在女篮身上再次发生这样的事情。”(PP )

微信号:SOHUCBACHINA
关注CBA官网微信赢大奖

扫描左侧二维码

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜