CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

全明星周末更改赛期 首次安排在常规赛期间举行

2013年10月18日14:56
来源:今晚网-今晚报

  CBA全明星周末,终于有望摆脱“鸡肋”的定位了。昨天,来自篮协内部的消息称,新赛季CBA的全明星周末将被安排在常规赛期间举行——这在CBA的历史上尚属首次。而全明星赛的时间初定为2014年1月18日到20日。

  CBA全明星周末源于模仿NBA的全明星周末,但以往CBA全明星周末都被安排在常规赛结束到季后赛的间歇期间,这也导致了“无缘季后赛的球员不愿意参加、晋级季后赛的球员害怕受伤”的尴尬情况。尤其是上赛季,麦蒂在无缘季后赛后拒绝参加全明星赛的举动,就引发了轩然大波。

  经过探讨和研究,篮协也做出了改变,新赛季的CBA全明星周末将安排在常规赛期间举行,篮协认为“这有利于球员全身心投入”。

(责任编辑:周天一)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜