CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮评论 > 2013女篮亚锦赛评论

亚篮联官网:赵爽迎上位良机 领导女篮冲击冠军

2013年10月22日15:03
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间10月22日消息,此前,第25届女篮亚锦赛官网曝光了中国女篮的12人名单,老将苗立杰、卞兰和马增玉三人缺阵。亚篮联官网撰文点评称,她们三人的缺阵给了女篮接班人赵爽领导球队前进的机会。文章摘译如下:

  10月27-11月3日,中国女篮将出战在泰国曼谷举行的第25届亚锦赛,从已经公布的大名单可以看出,亚洲女篮版图未来发展的方向。

  这支中国女篮大名单变动不小,有7名球员的年龄在25岁以下,在过去2届亚锦赛上为中国女篮夺冠立功的苗立杰、卞兰、马增玉三人无缘此次亚锦赛。

  在第23届女篮亚锦赛上,中国女篮夺得冠军,卞兰荣获MVP称号。2年之后,苗立杰率队获得了同样的殊荣。至于马增玉,在球队中同样发挥着不可替代的作用。在连续2次同韩国的决赛中,马增玉都砍下高分,帮助球队获得胜利。

  三人的缺席无疑会造成中国女篮实力的损失。但是换一个角度思考,在这支队伍中,赵爽将迎来一次领导中国女篮的良机,去担任领军人物。

  颇为巧合的是,赵爽的成名是4年前的U19世青赛,当时比赛的举办地就是在曼谷。而4年之后,赵爽回到了她的福地来展示她的领导能力。

  关于赵爽的能力,外界有太多的报道和评论。而毫无疑问,本届亚锦赛将是赵爽职业生涯的一个重要关节点,成为领袖让自己更上一层楼。(PP )

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜