CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

新赛季前瞻之辽宁:郭少掌舵 枕戈待旦冲半决赛

2013年10月25日06:20
来源:搜狐体育 作者:张亮
第1页 :上赛季回顾:伤兵满营险创造奇迹
 上赛季可圈可点


  (搜狐体育 张亮 10月22日沈阳报道) 全运会决赛,辽宁男篮作为东道主未能击败广东,最终拿到一块银牌。新赛季的CBA也转瞬即至,辽宁衡业男篮上赛季遗憾的止步于八强,新赛季他们将继续唱响青春风暴,队内除了队长杨鸣之外,90后球员将会唱主角,以郭艾伦为代表的新生代将成为CBA舞台上的辽小虎。

  辽宁衡业俱乐部董事长刘景远上赛季提出的目标是进入季后赛,球队不但完成了目标,还几乎触碰到半决赛的门槛。新赛季球队的目标还没有正式确定,但是没有了伤病的困扰,韩德君、贺天举等人伤愈归队,再加上两名强力外援,他们本赛季的目标有可能会提升到半决赛,对于这支年轻的球队而言,至少进入季后赛应该不是什么难事。

  上赛季回顾:伤兵满营险创造奇迹

  辽宁衡业接受辽篮3年第一次进入季后赛,但是这一次的季后赛之旅却是跌宕起伏,面对新疆他们把比赛拖入了决胜局,可惜球队伤病太多,最终无奈的倒在了半决赛的门槛之上。

  过去的这个赛季对于辽宁衡业来说其实并不顺利,中锋韩德君元旦过后就宣布报废,他的缺阵使得球队原本优势的内线变成短板,李晓旭不得不一场接一场的全勤,廉明也被迫扛起了内线大旗。贺天举一直坚持带伤参赛,没想到季后赛伤病全面爆发,不得不遗憾的退出比赛。两大主力赛季报废,这个球队的实力带来难以估量的损失,也最终导致他们没能创造奇迹,进入CBA半决赛。

  外援方面约什堪称是近年来衡业引进比较成功的外援,场均接近30分的表现,也证明了约什的能力。但是约什也有约什的问题,他面对弱队时拿分砍瓜切菜,但是打强队时却屡屡成为软蛋,这也制约了辽宁衡业在季后赛当中的发挥。大外援方面亚历山大虽然表现比较勤勉,但是能力有限,并且有伤在身,最终俱乐部不得不把他换掉。所罗门有NBA的光环,打球也是尽心尽力,但是他并非传统的中锋人员,打球风格跟全队难以合拍。

  进入季后赛完成了俱乐部制定的基本目标,对新疆能够顽强的打到第5场算是难能可贵,事实上俱乐部自己也没有想到人员不整的球队能够在季后赛当中爆发出这么惊人的能量。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜