CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

新季前瞻之青岛:后麦时代变低调 命运系于巴隆

2013年10月28日06:01
来源:搜狐体育 作者:主页
第2页 :本赛季阵容

  本赛季阵容

  球员转入:张骋宇(八一)、唐海(浙江)、厄尔-巴隆(美国)、塞尔比(美国)、马丹利(叙利亚)

  球员离队:赵永刚、吕岩、么大强、尚平(希腊联赛)、麦蒂(退役)、丹尼尔斯(辽宁)

  预测首发:王刚、塞尔比、马丹利、巴隆、杨庚林

  过去几个赛季,青岛队总在外援问题上吃亏,因为他们总有一个外援名额敲定不下来,直到开赛前才匆忙到位,没有时间跟全队进行磨合。吸取了过去几个赛季的教训,青岛队本赛季早早敲定了三名外援。

  在三名外援中,叙利亚籍球员马丹利是CBA老面孔,厄尔-巴隆上赛季在奇才效力,塞尔比也是一名很有攻击力的后卫。对于这三名外援,青岛队非常满意,认为这是他们历史上最成功的外援组合。

  今年22岁的塞尔比,身高1.88米,曾在NBA灰熊队效力,冲击力非常强,用总经理生锡顺的话说,塞尔比在进攻端的威力,要在哈德森之上。另外,马丹利曾拿过亚锦赛得分王,也是一把外线尖刀,这两位外援联袂出战的话,青岛队就不用为外线攻击力发愁。

  在国内球员方面,青岛队有四名球员离队:上赛季在麦蒂身边有出色发挥的小前锋赵永刚,并没有参加中国篮协的注册,这意味着他不会出战本赛季;曾在吉林和山东效力过的吕岩,跟青岛队的合同到期,本赛季也将淡出CBA赛场;打大前锋的尚平,上赛季在青岛队打不上球,过得并不如意,他现在已在希腊联赛的帕纳辛纳科斯俱乐部效力。就在CBA球队参加体测的时候,青岛队又传出新消息:么大强也离队了。

  在四名球员离队的同时,青岛队补充了新鲜血液,之前在八一男篮效力的后卫张骋宇,如今已转会至青岛队门下,他今年24岁,冲击力很强。上赛季效力于浙江稠州的小前锋唐海,现在也成为了青岛队一员。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜