CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

新赛季前瞻之四川:哈达迪领军 季后赛绝非奢望

2013年11月07日06:45
来源:搜狐体育 作者:王也木
第2页 :本赛季阵容:哈达迪压阵吕晓明调度
 四川阵容基本确定


  本赛季阵容:哈达迪压阵吕晓明调度

  经过一个多月的打磨,四川金强的阵容轮廓已经基本出炉。昨天(11月3日)上午,球队从俱乐部驻地成都市温江区出发,入住成都市中心一家五星级酒店入住。俱乐部总经理耿洁透露,为了训练和比赛的方便,整个赛季球队将以该酒店为“大本营”。有一个细节值得玩味:主教练普拉达带上了吕晓明、张宗宪、张振虎、虞恒、陈晓东、贺晓彬、杨文博、路遥、王英亮等10名国内球员及拉米扎纳、奥多姆两名外援,而其他队员则留在俱乐部训练馆,由助理教练图科带队训练。再加上在北京疗伤的中锋哈达迪和新近摘牌得到的贾诚,不难看出这就是目前普拉达心中的基本牌面了。

  但哪些人将组成四川金强的主力阵容?至少,目前还看不出个所以然来。确切地说,确定升入CBA后金强只打了3场正式比赛,即季前赛分别过招山西中宇、辽宁衡业和新疆广汇。按说,这是个考察阵容的好机会,但主教练普拉达将比赛定义为“热身赛”,因此时常见其一节比赛场上5人全部轮换的“大手笔”,不为别的就为“让每名队员都获得上场机会”,以考察队员的训练成果。虽然普拉达称自会用训练中达到其要求的队员,但通过多日日常训练也不难发现,普拉达心中是有一杆称的。主力中锋是哈达迪、奥多姆和吕晓明出任双后卫,大前锋目前看来是拉米扎纳,但曾在2011-12赛季效力于青岛男篮的约旦外援桑尼正在办签证,他也有可能客串这个角色,而小前锋贺晓彬的可能性很大,这是球队出了名的“防守专家”。另外,考虑到吕晓明已经34岁了,出场时间受到限制,张振虎可以干好他的活儿;而陈晓东在哈达迪休息时,可以做好内线工作,杨文博给4号位当替补也有些“大材小用”。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜