CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

新赛季前瞻之四川:哈达迪领军 季后赛绝非奢望

2013年11月07日06:45
来源:搜狐体育 作者:王也木
第3页 :球队X因素:伤病问题或左右赛季走向
哈达迪在季前赛不幸受伤
哈达迪在季前赛不幸受伤


  球队X因素:伤病问题或左右赛季走向

  伤病问题每个队伍都有,也都在防。但因为季前赛哈达迪的意外崴脚,使得四川金强的这个问题更加突出,甚至董事长周仕强也亲自过问。因为,哈达迪在普拉达的战术体系中实在太重要了。拿着全队最高的工资,自然也得体现自己的“第一中锋”的分量才行。第一,要得分;一场20分以上是保底需求。第二,作为战术支点要为队友提供足够的支援;利用身高优势做好策应,为队友创造机会。“哈达迪和几个老外在场上,我感觉到处都是空挡”,张振虎的这番话正说明了哈达迪的作用。可惜,他伤了。

  尽管在全国著名运动体能康复专家陈方灿博士的帮助下,哈达迪恢复状况良好。但可以确定是,揭幕战他不会出现,球迷媒体期待的“哈易(建联)对决”也只能被迫延后。一波未平一波又起。11月1日下午的队内训练,吕晓明和奥多姆撞到了一起。吕晓明左眼眉骨处,开了一道3到4厘米长的口子,且伤口很深,总经理耿洁亲自将其送往医院,结果缝了9针。此外,内线陈晓东的膝盖也没好利索,训练量一上来便隐隐作痛……鉴于目前的现实,伤病问题或许是左右四川金强赛季战绩的一重要因素。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜