CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

新赛季前瞻之四川:哈达迪领军 季后赛绝非奢望

2013年11月07日06:45
来源:搜狐体育 作者:王也木
第4页 :新赛季展望:打进季后赛不应是奢望
要想冲击季后赛,外援的作用至关重要
要想冲击季后赛,外援的作用至关重要


  新赛季展望:打进季后赛不应是奢望

  今年是四川金强征战CBA的元年,也是四川篮球时隔14年重返CBA。能打到什么程度,各方都很有兴趣。3个月拿到NBL总冠军于CBA平台没有任何实际参考意义,因此球队上至管理层下到队员将心态都放得很平。董事长周仕强不止一次的公开表示,“我们第一年主要是向CBA兄弟俱乐部学习”。至于成绩,则没有做过多要求。9月29日确定“升A”后,当时提的目标是“不垫底”。经过一个多月的磨合,现在修正为“尽可能取得好成绩”,没有具体指标。

  主教练普拉达到位后每天训练6小时,晚上部分队员还得加练300个投篮。美国老头恨不得将自己平生篮球所学教给队员,因为磨合时间真的太短了,必须争分夺秒。累的队员电视也没时间看了,“上午练到12点半,吃完就想睡觉,下午还有3小时。墙上的电视一个星期都没开过了”,一位队员透露。当被要求预测赛季大势时,普拉达秉承了一贯的低调作风,无论面对哪路媒体,口吻都是一致的,“争取每天都有进步,成绩就水到渠成了”,没有任何“夸海口”的意思。不过,在外人看来,以四川金强的人员配备和引援情况看,打进季后赛应该不是奢望。哈达迪对内线控制堪称一霸、奥多姆得分能力出色、吕晓明的调度指挥也是一绝,张宗宪是中国球员效力德国联赛第一人、绝非浪得虚名、陈晓东的中投相当稳定,这样的班底,在CBA任何一支球队看来,都不容小觑。纸面实力如何化作实战战力,那是普拉达的工作。美国老头执教福建队时多次打进季后赛。本赛季转投金强能否续写自己CBA职业生涯的辉煌,很值得一看。(王也木)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜