CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

焦点战青岛输得没脾气 裁判与拉拉队冲突成热点

2014年01月04日15:20
来源:半岛网-半岛都市报

  1月3日晚,CBA第20轮的焦点战青岛双星对阵北京金隅的比赛在国信体育馆打响。遥想上赛季的青京大战,当时能够容纳一万多人的国信体育馆出现了爆满的景象。如今,随着麦蒂的离开,双方的争斗不再像上赛季那般引人瞩目。尽管吉喆依然在北京阵中,但青岛的球迷已经不再热衷于那句经典的“换吉喆”。双星本场比赛输得毫无脾气,92:116的比分体现出的是两队的实力差距,胜负悬念在下半场开始不久就早早失去,也许只有赛场边裁判与拉拉队宝贝发生冲突的一幕还能够挑逗起球迷观战的兴趣。

  打得差 第三节再次成了“分水岭”

  迎战北京前,双星队已经遭遇五连败。所以对于这场青京大战,球迷对主队并不敢抱有太多奢望。倒是双星小伙子们在开场阶段打出了一些血性。比分上也能够咬住对手。但从下半场一开始,双星队失误太多的老毛病再次发作,半节比赛过后,胜负悬念就彻底失去。

  失误多,已经成为双星本赛季难以治愈的顽疾。外教杰森曾点出过,只要双星队的全场比赛失误数能够低于12次,球队就有很大希望赢球。而他的最低要求也是每场比赛失误数不能超过20次。可就是这20次的最低限,双星队最近六场比赛,几乎没有一场能够守住。本场对阵北京,双星队的失误数再次达到了22次。仅下半场就出现了15次失误。外援拉莫斯一个人就出现了6次失误。波多黎各人已经在失误排行榜上追至第四名,距离第一名的约什(场均4.8次失误)场均仅有0.8次的差距。

  除了失误太多,外援约什近期状态糟糕也成为双星输球的关键原因。本场对阵北京,约什的表现简直可以用“惨不忍睹”来形容。在上半场仅得6分的情况下,下半场居然一分不得。最终,“小黑豆”全场的技术统计就是6分、4助攻加3次失误。这样的表现恐怕打从约什来中国效力那天开始就未曾出现过。比赛中,约什居然出现了面对空篮运球脱手的低级失误。“约什这表现真是没有最差,只有更差啊!”

  说不着 裁判居然要轰走拉拉队

  裁判要轰拉拉队出场!这种情况在CBA赛场恐怕还未出现过。但双星主场迎战北京这场比赛,青岛主场的拉拉宝贝们就差点创造纪录。只是不知篮协的规定上是否有明文提及,裁判还有权管理拉拉队。

  虽说双星队在场上表现糟糕,比赛的胜负悬念在第三节就早早失去。但即便是分差被拉大到20分以上的时候,现场球迷和拉拉队依然没有放弃主队。拉拉队险些被裁判“轰出去”的起因是双星队员在下半场的一次进攻中被对手犯规,裁判却无动于衷。这让青岛队的主场球迷非常不满,他们发出了巨大的嘘声。与此同时,就坐在场边排成一排的拉拉队宝贝也对裁判这次判罚非常不满,一位拉拉队的美女宝贝朝裁判怒吼:“黑哨!你是不是收黑钱了?”

  这位拉拉队美女的尖叫喊声清晰的传到了主裁判郑军的耳朵里。他径直走到宝贝身边,指着那位怒吼的美女宝贝大声斥责起来。末了不忘加一句“你信不信,我把你撵出去?!”

  但这样“义正言辞”的警告并没有起到震慑作用,拉拉队的宝贝们反而被这样的斥责激起了怒火。更让郑军下不来台的是,现场球迷看到主裁指责拉拉宝贝后,发出了巨大的嘘声,“主裁判和拉拉队员较劲,这在CBA赛场确实不多见。”现场工作的保安都对主裁这样的举动表达了不解。

  难再现 麦蒂带走了球迷的激情

  双星与北京的比赛吸引了2000多名球迷到现场观战,这也是本赛季至今国信体育馆上座率最高的一次。但相较于上赛季京青大战引爆球迷热情,国信现场一票难求的场景,如今实在相差太远。

  双星这赛季成绩太差是本赛季主场一冷再冷的一大原因。球队打到现在,只赢了三场球,场均失分排名CBA第一,失误数也是名列前茅。“一场比赛打得好好的,突然出现五六次失误,比赛悬念就没了,并且每场比赛都是这样的过程,这让我们球迷看得很窝火。”球迷们说道。

  当然要说青岛球市大不如前的最主要原因还是麦蒂的离去。不得不说,在如今算不得很职业的CBA赛场,很多球迷绝对是“不看成绩只看球星”。就拿这场与北京队的比赛来说吧,如果麦蒂在,场面一定是相当火爆。但好在目前的北京队里至少还有一个受伤的马布里,还有孙悦这样的人气球星。加上历史恩怨,比赛还能吸引几千名球迷到场。上场与天津队的比赛,尽管场面打得比这场好看得多,但到场球迷不过几百人。常年跑CBA的网站记者来到青岛后也感叹道:“上赛季,我们是必须要关注青岛队的比赛,可这赛季,后方编辑几乎就没提到过咱队,麦蒂确实带走了很大一部分人气啊!”

  本栏文/记者 杜金城

(责任编辑:杨诚)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜