CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA全明星赛北京上演 替补名单星锐赛名单出炉

2014年01月16日10:44
来源:搜狐体育 作者:东莞时报

  自从八一主帅阿的江“道破”王治郅将在本赛季结束后退役,整个CBA就弥漫着“别大郅”的离愁。本周六在北京万事达中心拉开帷幕的CBA全明星周末,也不例外——王治郅1996年第一次在北京参加全明星周末,时隔18年后,他将在北京完成他最后一次全明星之行,并且以全明星球员和星锐赛教练的“双重身份”参加这一盛宴。

  另外,在前晚出炉的全明星周末球员名单中,哈德森顶替正在养伤的“票王”马布里,进入全明星北方队的首发阵容。虎兄豹弟方面,广东宏远的易建联、朱芳雨和王仕鹏都是南方队的首发,而东莞新世纪的顾全则进入南方队的替补阵容。

  最后一次 大郅当队员也当教练

  中国篮协前晚正式公布了2013-2014赛季CBA全明星正赛、星锐赛、三分大赛、技巧赛以及扣篮大赛的全部名单。在星锐赛教练的名单中,大治郅的名字赫然在列——这将是大郅连续第三个赛季担任星锐赛的教练。

  犹记得前个赛季的全明星比赛,大郅初任南方星锐队的教练,北方星锐队的主帅则由马布里担任。当时大郅和老马都很快就进入“教练状态”,比赛前大郅集合球员布置战术,还严肃地与摄影记者说:“别拍,我们在说秘密呢!”最终,大郅南方星锐队不敌老马的北方星锐队。到了上赛季,大郅南方星锐队又赢了老马的北方星锐队。

  有趣的是,本次大郅带的不是南方星锐队,而是北方星锐队,南方星锐队的教练则是胡雪峰,所以届时将会看到大郅与自己的队友、八一小将田宇翔各为其主的场景。在周六的星锐赛之后,大郅还将出任周日全明星正赛的南方队首发,届时大郅能否摘下比赛的MVP,也令人期待。

  第一次 顾全踏上全明星之旅

  除了看王治郅之外,东莞球迷最关心的自然就是虎兄豹弟的球员。本次全明星,华南虎的“789”将出任首发,而来自烈豹的顾全则是首次入选替补阵容。

  在昨晚的比赛之前,顾全场均得分为16.6分,排名国内球员第四,总得分399分,排名国内球员第三。烈豹主帅戈尔表示,“毫无疑问,顾全配得上全明星的称号。”对于自己职业生涯首次入选全明星,顾全则表示“非常兴奋”。

  顾全还将参加全明星的三分球大赛,他的队友罗汉琛则会参加星锐赛和技巧大赛,而华南虎小将高尚也会出现在星锐赛。万众期待的扣篮打手则汇聚了一帮“飞人”,上届冠军翟逸将面临四川外援菲巴和广厦悍将约翰逊的挑战。

  值得一提的是,按照中国篮协的规定,CBA第25轮过后(即昨晚赛事结束后),南区排名前两名的球队的主教练将分别担任南方队的主教练和助理教练,北方亦然,而且按照惯例,全明星替补阵容由南北方教练拟定,但在教练出炉之前中国篮协就公布替补名单,导致很多球迷惊呼“看不懂”。

  北方明星队:

  首发球员:韩德君、李晓旭(辽宁)、丁彦雨航(山东)、孙悦(北京)、哈德森(新疆);

  替补球员:西热力江(新疆)、张彪(吉林)、莫里斯、李根(北京)、段江鹏(山西)、张楠(天津)、哈达迪(四川)。

  南方明星队:

  首发球员:王治郅(八一)、朱芳雨、王仕鹏、易建联(广东)、林志杰(广厦);

  替补球员:杜比(上海)、顾全(东莞)、胡雪峰(江苏)、吉布森(广厦)、丁锦辉(浙江)、王哲林(福建)、许钟豪(八一)。

  星锐赛南北方明星队:

  北方球员:崔晋铭(吉林)、张耀升(青岛)、赵继伟、刘志轩、原帅(辽宁)、刁成灏(山东)、贾诚(四川)、田桂森、柴长易(山西)、孙鸣阳(新疆)。

  南方球员:高尚(广东)、罗汉琛(东莞)、吴前(浙江)、李京龙(广厦)、田宇翔(八一)、朱旭航、鞠明欣(佛山)、翟逸、吴冠希(上海)、陈林坚(福建)。

  三分大赛名单:

  西热力江(新疆)、贺天举(辽宁)、顾全(东莞)、段江鹏(山西)、赵泰隆(福建)、孟祥龙(天津)。

  技巧大赛名单:

  王子瑞(广厦)、张博(八一)、罗汉琛(东莞)、赵继伟(辽宁)。

  扣篮大赛名单:

  翟逸(上海)、田桂森、刑志强(山西)、菲巴(四川)、约翰逊(广厦)。

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜