CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

广东更换外援怀艾特离队 易建联前NBA队友加盟

2014年01月29日20:37
来源:搜狐体育 作者:David
广东新外援首训 罗伊-埃维和尤纳斯沟通

  北京时间1月29日,广东宏远俱乐部总经理刘宏疆向媒体宣布,广东队准备更换外援,用拥有9年NBA职业生涯经验的罗伊-埃维,换掉加盟广东队没有职业联赛经验的怀艾特。罗伊-埃维司职控卫,之前曾效力于NBA多支球队,目前他和雷霆队的10天短期合同刚刚到期。罗伊-埃维的到来也表明广东队目前队中的外援卡里夫-怀艾特即将离队。

  广东队这个赛季的常规赛目前战绩是25胜3负,排名第一。从成绩上来看似乎还说的过去,但如果看完全部比赛,就会发现有不少场次的比赛广东队赢的很艰难,甚至有点幸运。前几个赛季广东队在常规赛中几乎很难遇到特别强的抵抗和阻击,经常是早早就确定胜局。这个赛季其他球队实力的提升,以及自身国内球员的老化,再加上本赛季的引援不是非常得力,即便是有尤纳斯这样的名帅坐镇,广东队的比赛也经常让人看得提心吊胆

  本赛季广东队两名外援表现并不出彩,只能说是中规中矩。怀艾特本赛季场均14.6分,4.9助攻,2.4篮板,这和广东队的预期还是有很大差距。怀艾特本赛季表现飘忽不定,常常还会有杀敌一千自损八百的戏码,这也导致广东队最终下决心要更换外援,季后赛马上到来,广东队肯定也不想再次上演惊天大逆转的戏码,毕竟运气不会总站在广东队这一边,还是实力来的可靠。

  据悉,罗伊-埃维目前已经在广东队参加合练,需试训2-3日,如无意外将和球队签约。杜锋和广东台记者也证实了罗伊-埃维目前正在队中试训。罗伊-埃维身高191厘米,2004年以第二轮第37位被老鹰队选中,此后又辗转雄鹿、76人,和雷霆。征战NBA9个赛季,罗伊•埃维的巅峰时期是在雄鹿队度过的,那个赛季他场均5.6分,2.1次助攻。

  另外他和广东队中的当家中锋易建联还曾是队友,在易建联在NBA的新秀赛季,他们在曾共同效力于密尔沃基雄鹿队,此番来到广东队,罗伊-埃维也算是他乡遇故知。他的到来也将弥补怀艾特在防守上的不足,能在NBA立足9个赛季,也还是具备一定实力的。(David)

(责任编辑:何足道哉)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜