CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA季后赛:新疆VS东莞

西热力江神级防守盯死布朗 末节4罚全中定乾坤

2014年03月09日22:07
来源:搜狐体育 作者:平安家和

  在新疆队对阵东莞队的半决赛第三场,新疆队坐镇主场以108-100再胜一阵,从而以3-0的总比分杀入总决赛。在本场比赛中,西热力江出场47.1分钟拿下11分6板4助攻3抢断,特别是在防守上,西热力江极好的限制了布朗,后者在这场比赛中大部分时间发挥低迷,命中率仅为可怜的22%。

  带着2-0的总比分,坐镇主场新疆队迎来半决赛第三场的较量,而一旦他们能够再胜东莞队一阵的话,便将重新杀回CBA总决赛。所以在这种情况下,新疆全队可谓是卯足了劲欲在此役再胜东莞队。而纵观此役首节比赛,新疆队内发挥最为出色的人,无疑当属西热力江,因为他在攻防两端的发挥,都是可圈可点。

  在进攻上,西热力江在开局阶段先是冲抢前场篮板补篮命中,然后又在外线命中了一记关键三分球,力助球队追平比分。随后西热力江连续送出助攻,帮助哈德森、可兰白克命中三分球。而相对于进攻,西热力江在防守上亦是效用明显,无论是争抢防守篮板,还是盯防布朗都做的非常出色。

  而到了随后的第二节与第三节,西热力江一分未得却依旧能留在场上。因为临场比赛中,西热力江极好的限制住了东莞队头号得分手布朗,令其在前三节结束时仅仅拿到了13分,命中率更是惨不忍睹。而要知道的是,布朗在此前的两场半决赛中,场均是可以拿到40分的。所以由此可见,西热力江在防守端的价值有多大。另外值得一提的是,西热力江曾在一次进攻中将球打入,但由于队友此前掩护犯规被吹无效,求胜欲极强的西热力江还一度砸了皮球。

  时至最后一节比赛,布朗逐渐找回了手感,并开始学着在比赛中传球,如此一来东莞队开始迫近比分。其中在东莞队第一次迫近比分时,西热力江用稳定的罚篮稳住了局势。随后当东莞队再展开反扑将分差迫近至2分时,又是西热力江用突破博得格林犯规,其不仅连罚连中再度拉大分差,更是迫使格林六犯下场。由此可见,新疆队拿下此役杀回总决赛,西热力江功不可没。

  不过值得注意的是,自进入季后赛以来,西热力江在每一个系列赛中都有明显的状态起伏。首先在季后赛首轮对决中,西热力江在前两场比赛中场均仅得到9分,场均三分球命中更是为可怜的7.6%。不过随着季后赛首轮系列赛的进行,西热力江在接下来的比赛中突然间大爆发,要知道在随后的两场比赛中,西热力江再战辽宁队时场均能够拿到26分,三分球命中更是提升到了惊人的59%。

  而到了半决赛阶段,西热力江在半决赛第一场发挥低迷陷入犯规泥潭,全场仅仅打了11分钟而已,并且零得分。到了半决赛第二场,西热力江砍下14分,并且在尾声阶段命中锁定胜局的三分球。至于半决赛第三场,西热力江则主要在防守上发挥了巨大的效用。西热力江的状态起伏程度,由此可见一斑。而如若新疆队想要在总决赛中创造历史,西热力江就必须一改自身状态起伏明显的弊病,因为新疆队需要他持续性的给予球队以支持。(平安家和)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜