CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA总决赛:新疆VS北京

曝西热力江不会遭篮协禁赛 解释手势学自海贼王

2014年03月30日09:54
来源:新京报
 

  与北京队期待获得总冠军的心情一样,新疆队也想走得更远。在客场挽回一个“冠军点”,这让西热力江很是兴奋,在终场哨吹响的那一刻,他做出了一个“打伞”的手势,这个在东欧被认做带有明显挑衅意味的手势被镜头捕捉到后,成了球迷昨天的热议话题。不过,有消息称篮协并不准备对他进行禁赛,只会警告了事。

  据悉,“打伞”在东欧一带是个猥琐的手势,带有明显的挑衅意味,其恶劣程度类似于朝人竖中指。足球名将范博梅尔效力德甲巨头拜仁慕尼黑时,曾经在对阵汉堡队的一场比赛中因为不满裁判向他出示黄牌,做出了“打伞”手势,而因为这个侮辱性动作让范博梅尔付出了代价,被德国足协禁赛3场。

  按照中国篮协的竞赛手册,做出类似“打伞”这种带有挑衅意味的手势,要受到相应处罚。双方的第6战即将打响,而种种迹象表明,篮协似乎并不打算因此处罚西热力江。“最近看连续剧《海贼王》里有一个动作,当时比较兴奋就做了。”西热力江解释说,“那里面有个角色就做这个动作,所以那时候就想到了吧。”

  专题采写/新京报记者 田欣欣

(责任编辑:何足道哉)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜