CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

六场决战场场堪称经典 新京联袂演史上最强决赛

2014年03月31日03:51
来源:搜狐体育 作者:都市消费晨报 黄兴

  晨报讯:3月30日,北京第二次夺得了总冠军,飞虎主帅崔万军第一和北京将士握手祝贺。新疆和北京两支球队上演了CBA历史上最具悬念、最惊险、最刺激的总决赛。回顾这六场比赛,每一场的结果都在多数人的意料之外。

  总决赛第一场 3月19日 新疆75:95北京 此消彼长

  更多的媒体和球迷都更看好兵强马壮、以逸待劳的常规赛亚军新疆。但经历了与广东生死大战的北京已经越发强大,马布里、莫里斯渐入佳境,孙悦、张松涛也很好地融入了球队。新疆久疏战阵,最为犀利的攻击武器三分球完全丢失,最终以20分的分差败下阵来。三分球12投1中的哈德森完全被年长他9岁的马布里压了下去。

  总决赛第二场 3月21日 新疆86:90北京 差之毫厘

  输掉了第一场的新疆,并未输掉斗志,外界也一直看好新疆会强力回击。此役,新疆的防守极为强悍,但是依然未能找回三分球,新疆未能在第四节解决战斗,让北京把比赛拖入加时赛。在加时赛中依然没找到手感的新疆再次不敌北京。哈德森虽然自己依然表现不佳,但是他同样限制了马布里的发挥。

  总决赛第三场 3月23日 北京81:92新疆

  背水一战的新疆,不被任何人看好,北京球迷甚至喊出了横扫的口号。但是崔万军带领的新疆飞虎从未有放弃的念头。此役,找回状态的哈德森带领球队完成逆袭。61个篮板球让新疆本赛季第二次在五棵松完成了逆袭。

  总决赛第四场 3月26日 北京94:88新疆

  此役看到了上一场新疆展现出的强大实力,没有人再会低估新疆的战斗力。但是,最为悲催的伤病接踵而至,辛格尔顿在第二节一次暴扣中被莫里斯推了一下,他的手臂狠狠地砸在了篮框上,虽然他坚持完成了比赛,但赛后查出他的手臂严重软组织损伤并带有轻微骨裂。此外,苏伟、唐正东和西热力江都在此役受伤。

  总决赛第五场 3月28日 北京80:83新疆

  没有辛格尔顿,下半场刚开场唐正东就被罚下,但是这并没有让新疆沮丧。新疆飞虎选择的是沉默中坚持战斗。可兰白克、哈德森、西热力江的三分雨,让一切轻蔑化作恐惧,新疆的防守和篮板让北京窒息。哈德森最后的绝杀让新疆完成了CBA总决赛历史上实力最悬殊、最经典的逆袭。新疆飞虎在很大程度上树立的新疆人坚强不屈的风貌。

  总决赛第六场 3月30日 新疆88:98北京

  就在人们都在猜测新疆将在主场强势反弹的时候,新疆在失去了西热力江、哈德森表现平平的情况下,遇到了最好的北京,北京如愿夺冠。当新疆飞虎赛后走出体育馆走向大巴,数百位球迷,聚集在大巴周围。“新疆加油!”的喊声在震荡,飞虎登顶的喊。新京联袂演出史上最强总决赛。

  晨报记者黄兴

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜