CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA媒体评论

外援将佛山队告上国际篮联 要求支付拖欠的薪水

2014年05月30日14:36
来源:大连日报 作者:张林栋

  本报讯 上赛季效力佛山男篮的外援兰多夫,近日向国际篮联仲裁委员会提起诉讼,要求佛山男篮支付拖欠的薪水。

  在2013-2014赛季期间,效力佛山男篮的兰多夫在第7轮比赛中受伤。由于兰多夫伤势严重无法坚持比赛,他被球队新引进的外援替换掉。兰多夫随后回国养伤,并且在伤愈后加盟了NBA的菲尼克斯太阳队。兰多夫虽然只代表佛山男篮打了7场CBA比赛,但是他认为佛山男篮应该支付他一个赛季的薪水,因为双方当初签订的是一份保障性合同。

  近几年,CBA联赛屡次爆出外援起诉事件,案件大都是外援中途离开后,要求球队按照合同继续支付薪水。2010年外援本森状告山西男篮欠薪,最终国际篮联仲裁委员会要求山西男篮赔偿本森10万美元。

(责任编辑:赵红)
  • 分享到:

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜