CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

郭艾伦:伤势未愈还在恢复期 先养好再追赶队友

2014年06月06日13:39
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 6月6日镇江报道)北京时间6月6日上午,中国男篮在镇江会展中心体育馆进行训练,当天晚上他们将在这里与澳大利亚队展开2014中澳男篮对抗赛的第三场较量,这同时也是新一届中国男篮在国内的首次亮相。不久前回到国家队的郭艾伦无疑是媒体关注的焦点,在训练后接受采访时他表示,自己的伤还没有完全康复,现在依然会影响自己的发挥。

  因为伤病,郭艾伦错过了国家队此前的集训,谈起这次回到国家队的感觉,郭艾伦说:“感觉大家非常融洽,队里气氛非常好。可能是因为大家年龄都差不多,属于一拨人,所以平时无论生活还是球场上,都比较团结。”

  对于自己的手腕上的伤,郭艾伦介绍说:“还没有完全好,还是怕冲撞。用力过大或者是跟别人撞上,还是会很疼。确实是在恢复期,但是时间不允许,一边恢复一边比赛吧,尽量在比赛中保护自己。”任何一个运动员在严重受伤之后,都会对心理造成一定影响,对此郭艾伦自己感觉倒是并不严重,“心态还行,没啥变化。因为挫折太多了,现在打球对自己来说就是能开心点,别的没想太多。不在乎别人说啥,不在乎别人说打得好坏,就是让自己开心些,没那么大心理负担。”

  郭艾伦的回归,再加上此前因为手续问题无法跟队前往澳洲的睢冉也已经回来,国家队目前在后卫线上得到了补强。有记者问郭艾伦,是否宫鲁鸣对他的要求更加细致?他说:“他对每个后卫的要求都差不多吧,对后卫要求都比较细。主要就是后卫的接应啊,接应的位置啊,接应以后前后的位置,第一时间要把前锋压住位置把球传出去,类似这样的要求。”

  错过了昆明和成都两个阶段的拉练,郭艾伦在身体素质上无疑会落后一截,对此他也已经有心理准备,“应该会有差距,因为听说他们在昆明集训体能力量练得挺狠,可能自己去治疗了,跟他们比训练强度差一些。不过受伤了就是没办法的事,受伤好不彻底的话,训练也是白练了,首先要把伤养好了才能打球。到现在都还是没好,所以说自己感觉还是先养好伤。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜