CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014男篮亚洲杯动态

男篮亚洲杯中国与伊朗同组 死亡小组夺冠存隐忧

2014年06月09日09:56
来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间6月9日,第五届男子篮球亚洲杯赛抽签仪式在武汉体育中心举行,中国队与劲敌伊朗队被分在同一小组,同组的还有日本队,这对于志在夺冠的中国队来说无疑增加了难度。

  作为东道主的中国队被分在A组,正所谓无巧不成书,夺冠大热门伊朗队也被分进A组,同时身处A组的还有日本队、印度尼西亚队和印度队。伊朗队绝对是中国队夺冠道路上的最大障碍,因此A组也被认为是死亡小组。约旦队、中华台北队、新加坡队、菲律宾队和乌兹别克斯坦队被分在B组

  本次亚洲杯抽签组委会为了避免同分区球队分在一个组,因此同分区球队抽签时,先抽出球队,再抽出该队所在分组,另一支球队自动落入另一组。本次男篮亚洲杯一共有十支球队参赛,一共分为两个小组,韩国队并未参赛。

  据悉,从今日起比赛门票正式对外销售,男篮亚洲杯赛小组赛将于7月11日打响,淘汰赛从7月17日开始,7月19日将进行冠军争夺战。篮管中心将派出中国国奥队征战本次男篮亚洲杯,这也是篮管中心给予年轻球员锻炼的一次宝贵机会。

  【男篮亚洲杯分组抽签】

  A组:中国、伊朗、日本、印度尼西亚、印度

  B组:约旦、中华台北、新加坡、菲律宾、乌兹别克斯坦

  (鸾台)

(责任编辑:大A)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜