CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

郭艾伦:伤势恢复过程很忐忑 宫指导从来不骂人

2014年06月10日16:45
来源:搜狐体育 作者:PP

  北京时间6月10日消息,今天下午,中国男篮球员郭艾伦和李慕豪接受采访,畅谈国家队的生活以及未来道路。郭艾伦表示这支男篮的精神面貌积极向上,大家努力把球队带到一个新的高度。

  话题一:热身赛表现

  郭艾伦:不太适应,第一场上去很喘,一直喘不上来。跟队友的体能有差距。国奥之前我打了两场,想要提前的进入到比赛状态,这方面不会多想,年轻球员做到上场以后就玩命,不要过多的想位置,发挥出自己的水平和作用是最重要的。

  话题二:有人说郭艾伦是现在这支国家队的帕克和维斯布鲁克,怎么看?

  郭艾伦:不能这么说吧,我私底下也会找很多他们的视频来看,学习他们的长处。但是现在还没有达到他们的境界和高度。

  话题三:国家队风貌

  郭艾伦:这届男篮集训没多少时间,但目前表现出来的精神面貌,给人一种积极向上,很有希望的感觉。无论是训练和比赛还要继续下去。争取慢慢越来越默契,重新把男篮带到一个很高的高度。

  话题四:美国偶遇和NBA试训

  郭艾伦:我和李慕豪就是好朋友,聚在一起吃饭。在美国不是偶遇,大家约好了要见面,因为在一个城市,虽然距离有些远,但肯定要见面。就是时间太短了,没几天就回国了。至于是否能去NBA打球,我感觉打球很开心,没想那么多,现在都到这个年龄了,只要尽力,不让自己后悔。至于去哪打球,这是水到渠成的事情,没太多想。

  话题五:过生日抹蛋糕

  郭艾伦:我没有抹,当时大家一拥而上,我在后面去晚了,没抹上就已经完了。这波人很多从国青一起打球的。很熟悉的,在私下一起出去玩,性格合得来。从青年队到成年队,气氛早已经形成了,大家早已经在一个队了。

  话题六:关于伤势

  郭艾伦: 受伤那天我过生日,挺难忘的。受伤以后手动不了,去医院就说骨折,挺伤心的,因为骨折休养时间要很长时间。联赛刚开始,就报销了。

  在美国治疗很忐忑,治疗过程不顺利,去了好几家医院。医生的意见不同意,有的要我做手术,因为我已经休息5个月了。有的说是骨头问题,还有说是韧带问题。后来在一家康复中心治疗,因为韧带软组织损坏,当时摔得挺厉害的,有血块蹦出,凝固了导致恢复缓慢。

  现在回来打球做动作不怎么顾及了,摔倒的话首先想不要碰到手。现在投篮如果距离太远的话手腕还会疼。有些高难度动作就不做,就是边恢复边训练。

  话题七:教练差异

  郭艾伦:肯定不一样,之前是外教,现在是本土教练,要求更严格。从细节到生活、训练很严格。宫指导从来不骂人,有错误就给你指出来。一般都告诉你错误,引导你。我觉得这点很好,感觉很和蔼。

  话题八:关于休假

  郭艾伦:休息一下,跟队友出去坐一会,出去放松。平时就是跟朋友出去聊天、吃吃饭什么的。并没有太多的娱乐活动。(PP )

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜