CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

前东北虎外援罗德欲来队执教 希望为青训做贡献

2014年06月22日15:40
来源:新华社

    新华社长春6月22日体育专电(记者周万鹏 王昊飞)22日,吉林九台农商行东北虎篮球俱乐部收到一封来自老朋友、前东北虎队外援罗德·格里格尔的邮件。邮件中,罗德向昔日战友“虎王”孙军、东北虎俱乐部的球员及广大热爱吉林篮球的球迷们问好,同时也表达了回归“虎巢”执教球队的愿望。

    罗德表示,在了解到目前东北虎篮球俱乐部已经与美国英派克篮球培训中心达成合作意向后,他衷心地祝贺东北虎队做出了一次非常正确的决定。“那里是个非常不错的训练中心,很多NBA的球星都出自那里,我也曾经在那里训练过,教练非常的专业,”罗德说。

    随后,罗德又在邮件中表达了自己希望能够再次来到中国并执教东北虎队的愿望。罗德说:“我还没有老,如果东北虎需要我,我就回去,即便打不上球,我还可以为球队的青训工作作出自己的贡献。”

    现年45岁的罗德是吉林东北虎队历史上效力时间最长、得分最多、最有球迷缘的外援,他于2000年加盟吉林东北虎队,并率队先后两次杀入CBA总决赛四强。在效力球队的六个赛季中,罗德场均贡献19·4分、11·5个篮板、5·5次助攻和3·2次抢断,被国内篮坛誉为“全能战士”、“三双王”。2005-2006赛季结束后,罗德选择在长春退役。

    吉林九台农商行东北虎篮球俱乐部总经理孙军在看到老战友罗德的邮件之后非常激动。“真的非常想念这位老战友,想起当年我们一起打球的日子,真的太让人怀念了,”孙军说,“如果有机会,我也非常欢迎他能回到中国,再次与我并肩战斗。”(完)2014/06/22 15:39

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:王正坤)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜