CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

四国赛-陶汉林14+3周琦6分 国奥力擒斯洛文尼亚

2014年07月02日23:32
来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间7月2日晚,2014中欧男篮对抗赛在深圳龙岗进入第2日角逐。坐镇主场的中国国奥男篮经过四节较量以80-73战胜斯洛文尼亚男篮,本站赛事战绩变为1胜1负。根据赛程安排,国奥队将在7月3日晚出战本站赛事第3个对手--意大利男篮。

  四节的具体比分为25-14、14-21、26-23和15-15(国奥队在前)。国奥队这边,陶汉林10罚8中得到全队最高的14分并抢下3篮板1抢断,段江鹏有11分3篮板3助攻1抢断入账,赵继伟贡献9分5篮板4助攻,张大宇砍下9分2篮板1助攻1抢断,周琦在5犯离场前拿下6分2篮板。整场比赛,国奥队46罚34中。

  1天前的本站首个比赛日,国奥队发挥欠佳惨败法国队。今日国奥队出战斯洛文尼亚队,两队曾在上周末在湖南永州打过1场球,当时国奥队以3分险胜。本场比赛,国奥队主帅王怀玉对首发阵容做出调整,周琦坐在替补席上,先发五虎分别是曹飞、何忠勉、顾全、董瀚麟、陶汉林。

  首节刚开始,陶汉林抢下前场篮板强攻得分。开场后,国奥队多点开花以10-2确立领先优势。张大宇中投命中,中国队取得两位数优势并打停斯洛文尼亚队。暂停之后,斯洛文尼亚队完成1记3+1进攻。紧接着周琦登场,他先是中投命中,随即篮下暴扣得分。首节战罢,中国队以25-14领先斯洛文尼亚队。首节,周琦得到7分。

  次节一开始,斯洛文尼亚队加快进攻节奏,反倒是中国队在进攻端投篮命中率急剧下滑。斯洛文尼亚队一度将分差缩小至1分,此时曹飞挺身而出,他命中国奥队此役首记三分,也稳住了场上局势。上半场结束,国奥队以39-35领先斯洛文尼亚队。前两节,斯洛文尼亚队出现了13次失误。

  第三节开始后,两队展开拉锯战,何忠勉在1次拼抢中流血,他被迫下场接受治疗;很快王子瑞又扭伤脚踝。斯洛文尼亚队反超比分,紧接着段江鹏站了出来,他连投带罚得到5分,国奥队重新掌控局势。在可兰白克突破上篮得分后,赵继伟助攻张大宇双手暴扣得分。第三节结束,国奥队以65-58领先斯洛文尼亚队。

  末节开始后,国奥队强攻篮下战术取得成功,频繁造成斯洛文尼亚队防守犯规。依靠罚球,国奥队取得13分的领先优势。周琦5犯离场,斯洛文尼亚队抓住机会连续命中三分并缩小分差,此时可兰白克中投命中,斯洛文尼亚队没有机会。最终,国奥队以80-73战胜斯洛文尼亚队。

  中国国奥男篮首发阵容:6-曹飞、8-何忠勉、9-顾全、12-董瀚麟、13-陶汉林

  (jimmy)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜