CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

2014金强洲际篮球争霸赛收官 东道主四川队落败

2014年07月13日10:14
来源:中国新闻网
比赛现场。 钟欣 摄
比赛现场。 钟欣 摄

比赛现场。 钟欣 摄
比赛现场。 钟欣 摄

  中新网成都7月13日电(记者 张浪)7月12日晚,2014金强洲际篮球巅峰争霸赛的收官之战,在四川金强队和意大利国奥队之间展开。尽管四川金强队在开局阶段表现得顺风顺水,但在比赛的下半场,随着体能的下滑以及对方命中率的陡升,四川金强队最终以63比78遗憾落败。

  和前两场比赛一样,为四川金强队首开纪录的,依然是队长陈晓东,他的垫步跳投帮助四川金强队率先取分。而于澍龙也扮演着熟悉的终结者角色,单节命中3记三分。靠着陈晓东和于澍龙在第一节合力砍下的16分,四川金强队在第一节结束时以23比16领先于对手。

  尽管四川金强队依然在进攻端颇有建树,但在对方连续冲击内线的情况下,金强队队员的体能开始出现明显的下滑,连续的低级失误以及防守端的力不从心,让意大利国奥队接连打出高质量的反击,比赛的势头也就此被扭转。最终,金强队以15分之差不敌对手,队长陈晓东砍下15分,于澍龙也有12分进账。

  由于在上一场与斯洛文尼亚国奥队的比赛中扭伤了脚踝,球员吕晓明在这场比赛中身着便衣坐在场边观战,安静地看完了整场比赛,吕晓明在起身离席时感叹道:“体能储备还得加强,之所以总是虎头蛇尾,问题就出现在体能上。”

  全场比赛,金强队的篮板数比对方少9个,而失误数却多出9个。“从领先到被反超,我们的领先优势就是被对方的反击以及利用失误得分给一点点消耗掉的,所以体能方面我们还得加强。7月16日球队就要去美国拉练了,争取利用这段集训期提升我们的体能储备。”吕晓明说。
(责任编辑:陈国庆)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜