CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014男篮亚洲杯动态

10+9!戴维斯未发力 中华台北3连胜他成见证人

2014年07月18日21:58
来源:搜狐体育 作者:乐乐

  北京时间7月18日,在男篮亚洲杯的半决赛中,中国国奥男篮73-84不敌中华台北无缘决赛,作为中华台北为数不多的主力,归化球员戴维斯本场比赛得到10分9个篮板,虽然不及前两次和中国国字号交手时的数据漂亮,但是戴维斯却率队连续3次战胜了中国国字号球队。

  2013年亚锦赛中华台北击败中国男篮一战,戴维斯是中华台北的取胜功臣,正是他在那场比赛里12投全中砍下了全场最高的26分。而去年的东亚运动会,虽然林志杰是中华台北取胜的首席功臣,但是戴维斯的表现也堪称抢眼,那场比赛,戴维斯得到了13分和13个篮板的两双数据。

  本届亚洲杯,中华台北并没有带来曾文鼎、李学林、林志杰这些效力于CBA的球员,但是有着戴维斯的坐镇,中华台北也是顺利的杀入四强,并且在1/4决赛中击败了日本晋级,戴维斯的表现依然稳定,场均可以送出11分12个篮板的两双数据。

  比赛一上来,戴维斯就显得比较兴奋,内线强打陶汉林得手,随后中华台北断球反击,戴维斯跟进又是一个补篮得手,帮助球队以9-3开局。首节比赛末段,中华台北依旧找戴维斯这个点,篮下的强打戴维斯也是无人能阻。第二节比赛,戴维斯得分端的表现不多,但是还是漂亮的帽掉高尚的上篮,半场结束前又助攻队友得分,帮助双方战成34平进入下半场的比赛。

  第三节比赛,戴维斯则是坐在场下休息,不过场上的小兄弟还是非常给力,帮助中华台北带着59-55的领先进入最后一节的决斗。第四节,面对周琦,戴维斯的转身上篮得手,69-60,在戴维斯帮助中华台北取得9分的领先后,国奥男篮士气上也是受到很大的打击,顾全随即就送上了违体犯规。直到比赛还剩4分多钟时的扣篮,戴维斯才算找到了点感觉,这次补扣帮助中华台北77-63领先了14分基本锁定了胜局。

  和之前的比赛相比,戴维斯本场比赛的发挥并不算抢眼,在比赛中戴维斯也不是非常兴奋,不过即便如此,在出场三节不到的时间里,戴维斯仍贡献了10分9个篮板的准两双数据,6次出手5次命中的效率也让国奥球队为之汗颜。一年之内三次击败中国国字号球队,戴维斯都是见证人,虽然这一次他还没有拿出自己全部的能量。

  (乐乐)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜