CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014男篮亚洲杯动态

周琦淘汰赛低迷连累国奥 2场数据相加仅7分10板

2014年07月18日22:12
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  国奥不敌中华台北无缘决赛,周琦出场16分53秒,全场3投1中贡献5分6篮板,无力帮助球队扭转乾坤。淘汰赛以来,周琦的数据明显缩水,1/4决赛和半决赛两场加起来数据仅为7分10篮板。通过这届亚洲杯上,也能够看出来周琦欲要在成年组的赛事里立足,需要提高的地方着实不少。

  尽管周琦在青年组比赛里大杀四方,但面对技术水准和对抗能力的成年组赛事里,仍然需要证明自己具有立足的能力。本次男篮亚洲杯,对于周琦来说亦是相当重要,毕竟这是他所征战的首个成年级别的赛事,他在场上的一举一动亦是相当的引人注目。小组赛阶段里,国奥队以3胜1负力压拥有哈达迪的伊朗队获得头名,这也大大的出乎人们的意料,周琦亦是不乏突出表现。

  进入到淘汰赛时,周琦所面临的压力也随之增大。1/4决赛里,国奥队以47分的巨大优势狂胜新加坡队。但在这场屠戮鱼腩之战里,周琦却着实表现平平,仅得到2分4篮板2盖帽,同他的真实水准差距不小。这也可以看出,面对淘汰赛令人窒息的气氛,周琦仍然显得有些紧张。

  同中华台北的半决赛里,周琦并未首发登场。国奥队在场上开局不利,随后国奥队将周琦派遣上阵替换陶汉林,希望借此打开局面。刚登场时,周琦着实有着不俗的发挥,他先是内线强打制造中华台北队球员的犯规,借此获得罚球的机会。董瀚麟前场进攻未能得手时,又是周琦积极的争抢前场篮板球得手,再以一记霸气十足的暴扣,将球狠狠的灌入了中华台北队的篮筐!

  首节比赛里,周琦便拿到了3分3篮板1盖帽的数据,助国奥将分差缩小到4分,这亦是让国奥队看到了希望。然而在后面的比赛里,周琦却并未继续展现出水准。随后的比赛里,周琦仅利用罚球的机会得到2分。正是缘于周琦的萎靡,也令国奥队的内线只能由陶汉林一人苦撑,这也直接导致国奥队在内线的攻击力明显不足。众所周知中华台北是一支依靠快攻和远投的球队,内线正是他们的软肋,这正是要周琦大发神威的时候。但作为一名强力内线,周琦无疑并未很好的完成这个任务。

  尽管周琦在小组赛里展现出绝佳的水准,但他在淘汰赛上略显平庸的发挥,则多少令人感到失望。若说1/4决赛的对手新加坡队实力羸弱,即便周琦没有表现出高水准也能够获胜。那么中华台北队则截然不同,周琦依然延续着平庸的发挥,那么国奥队最终落败也便不足为奇了。这届亚洲杯,对于周琦来说难称完美。不过本届赛事,也让周琦充分的领略到了成年组赛事的残酷性。欲要在日后撑起中国男篮的内线,周琦需要提高的地方仍然很多。从这个角度来讲,周琦的学费交的不冤。(冬冬)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜