CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014男篮亚洲杯动态

专访戴维斯:一直有自信赢中国队 盼CBA球队签我

2014年07月18日23:22
来源:搜狐体育 作者:王文平

  北京时间7月18日,亚洲杯半决赛国奥队遗憾不敌台北,无缘决赛。台北队归化球员昆西-戴维斯这场虽然数据并不亮眼,只有6分和4个篮板,但他在内线的防守和策应是台北赢球的重要因素 。赛后戴维斯接受了搜狐体育的专访,戴维斯表示他们来到亚洲杯就是奔着冠军,赛前就有自信能赢中国队。

  今天的台北赛后发布会,主教练没有选择带上全场表现最好的刘铮,而是戴维斯,这对于这名老将来说,是一种无形的肯定。虽然在场上打球凶狠,一副吃人的野兽模样,但到了场下,戴维 斯似乎换了一副面孔。发布会结束之后,他与FIBA的工作人员热聊了近十分钟。不知不觉发布会厅都已经接近要熄灯了,但是戴维斯面对记者采访邀请还是微笑的接受了。聊起这场比赛,戴 维斯一脸的高兴,他表示能赢下中国队并不意外。

  “这场比赛之前,我们全队都很自信能赢中国,虽然你们是东道主,而且也有很多出色的球员,但是我们有这种赢球的信念,最后的结果也证明了这一点。”

  作为台北的老将,戴维斯在内线的任务非常重,需要和国奥的年轻球员硬碰硬,这对于31岁的老将来说,是个不小的挑战。谈到中国队一帮年轻内线,戴维斯苦笑着说,这场吃了不少口头, 尤其是和陶汉林的对抗,这个大个子给他留下了非常深刻的印象。

  “13号(陶汉林),那个大家伙在场上打得很侵略性,而且脾气很大。我一直在告诉他,要冷静一些,不要那么暴躁。不过说实话,他的确实很强,如果他能合理的用好自己的身体,同时控 制一下脾气的话,他一定能变的更强。”

  除了内线之外,中国队的后卫也让戴维斯眼前一亮,他认为国奥的小球员突破非常棒,就是欠缺一些大局观,这点是需要改进的地方。

  “中国的球员都在球场视野方面还需要改进,他们大部分的时候都意味的突破,很难看到空位的队友。”

  “还有一点是中国队的投篮很好,尤其是顶着防守人投篮的能力很强,而我们则是通过不断的配合,找到空位的机会,然后寻找无人防守的投篮空挡,当然了,我们今天也犯了一些错误,这是不应该的。”

  这已经是戴维斯第三次战胜中国国字号男篮,他也给内地球迷留下了很深的印象,目前戴维斯在SBL联赛效果,不过未来他渴望来CBA闯一闯,虽然已过而立之年,但是他非常有自信能在CBA站稳脚跟。

  “我非常想来CBA打球,那是一个很棒的联赛,我一直在等着有球队给我打电话,我很期待能去CBA打球。”

  “来到CBA之后我不仅能有即战力,同时还能教小球员如何打球,我经验很丰富,能在这方面帮助他们,我有这种自信。”

  明天台北就将对阵伊朗,争夺最终的冠军,虽然伊朗实力很强,同时又是卫冕冠军,但是作为台北队长,戴维斯很有信心啃下这块西亚硬骨头。

  “明天对阵伊朗我们有绝对的自信赢他们,我知道他们队中有哈达迪等强手,但是我们也不弱。我们从一开始的目标就是夺冠,每天都是奔着这个目标前进,从未改变。”

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜