CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

翟晓川:吃止疼药坚持打比赛 希望防守端更积极

2014年07月18日23:59
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 7月18日昆山报道)北京时间7月18日晚,2014中欧男篮锦标赛在江苏昆山拉开战幕。中国男篮在当天晚上迎来第一个对手塞尔维亚队,两队鏖战4节后战成81-81平,加时赛中国队一度领先5分,却被对手翻盘,最终93-95惜败。此役翟晓川登场26分53秒,虽然没有首发,但却砍下了全队最高的19分+8篮板,表现非常积极。

  19分和8个篮板,这两项数据都是全队第一,其中的8篮板更是冠绝全场,翟晓川正逐渐在国家队中站稳脚跟。“今天大家都非常努力,开局做得可能还是差一点,但是大家还是很快就调整过来,在一些细节上需要好好总结,争取下一场能有好的表现,继续努力吧。”在点评比赛时,翟晓川说。

  在今天的比赛中,翟晓川毫不惜力,甚至一度拼到抽筋。对于自己的伤病,他介绍说:“之前脚踝就有点发炎,在发力防守和侧蹬的时候都会有些影响,今天也是吃了两片止疼药坚持打的比赛,所以也因此才会出现抽筋吧。”

  在来打这项赛事之前,中国男篮在宁波北仑进行了一个多月的封闭训练,训练内容以体能和基础配合为主。“今天打得很好,但还有一些不足,传球没有对方那么流畅,但是大家也非常努力,也打出了我们之前训练的东西。打了中澳比赛之后我们又40天都没有比赛的对抗,只是训练技术和体能,集训后大家刚打比赛,还是有些不适应。”

  记者问翟晓川,对自己今天的表现感到满意么?他说:“自己一直打球就是这个风格,在北京队也是这样,所以还是积极发扬自己的风格吧,还有潜力可挖,今天还有一些篮下球没有打进,希望自己后面在篮板和防守方面更积极一些,希望自己能够给球队提供更大的帮助。”

  (来源:搜狐体育)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜