CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2014男篮亚洲杯动态

台北主帅:戴维斯引领我们赢球 中国队天赋异禀

2014年07月19日01:54
来源:搜狐体育 作者:王文平

  (搜狐体育 王文平 武汉报道)北京时间7月19日,昨晚结束的亚洲杯半决赛的争夺中,中华台北队以84-73大胜国奥男篮,进军决赛。赛后台北主帅称赞戴维斯是球队获胜的最大功臣。

  “戴维斯非常具有领袖气质,是他带动了球队赢得胜利。我们是一支非常年轻的球队,我们期待能打出更好的成绩,这场比赛他们已经打的非常好了。

  谈到中国队的球员时,台北队主帅用了三个“非常”称赞这帮年轻人。“中国队球员非常非常非常有天赋,尤其是他们的大个子球员,很有实力。之前中国队也赢了伊朗队,这很棒,未来他们还有很大的发展空间。”

  目前的这支台北虽然也是二队,但是他们的拼劲和韧性完全不输台北一队。对于这一点老将戴维斯深有体会,他曾经是一队的球员,他这次是随队压阵,亚洲杯结束之后戴维斯将重返一队训练,备战亚运会。

  “这支球队虽然非常年轻,但大家打的都很积极,我很自豪能在这样的一支球队中。我认为台北队目前在亚洲完全可以算得上是强队,我们有实力和日本,和黎巴嫩等球队抗衡。”

  戴维斯每场的数据并不抢眼,但他起到的作用却是台北队不可或缺的。他是这支年轻球队的主心骨,有他在场上,球员们打的更加自信,更敢打。戴维斯目前是这支球队的队长,他本人非常乐意为年轻球员保驾护航,而打到现在,他的任务完场的相当出色。虽然存在感很低,但他总能球队需要他的时候出现,这就是队长该做的。

(责任编辑:姚雅男)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜