CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

徐济成:郭艾伦是新男篮催化剂 全队未形成整体

2014年07月19日21:56
来源:搜狐体育 作者:宝之助

  北京时间7月19日,中欧男篮锦标赛中国队迎来与德国队的较量,最终中国男篮72-67险胜德国队。央视体育台对这场比赛进行了直播,著名篮球评论员徐济成对比赛进行了精彩的点评。>>技术统计

  首节比赛上来,中国男篮一直处于比分上的领先,但随后被德国队逐渐追回,以19-17结束第一节比赛,徐济成点评说:“纵观第一节比赛中国队外围投篮差点,但防守还是不错的,防守反击追的那一下还是不错的,看看这种势头能不能保持下去,保持到第四节。”在解说中,徐济成对现任的中国队给予了肯定:“这批队员练好了,能给我们带来复兴的希望,至少在亚洲能够是这样。”

  第二节开始不久,郭艾伦一次突破十分精神,徐济成表示:“这个球漂亮,凭借个人能力,但如果要是有配合就更好了,你不能来凭着这一打一的,他个人冲击力,比赛经验都没问题。”随后郭艾伦的一次突破又打出2+1,徐济成继续点评说:“他如果能把突破和分球结合起来,就是最好的了,他现在的问题是队友也不知道他想干什么。”第二节还剩下2分钟,德国队温泽·安德列亚斯自投自抢,二次进攻造成了王哲林的犯规,徐济成表示:“王哲林的状态有点发愣,不如在联赛中好,对手的大个没他身体好,按理说不应该啊。”第二节末,王哲林抢下篮板抱在肚子处被对手断下,徐济成感叹:“王哲林你说你冤不冤啊,中锋拿到篮板第一步就是举在头顶上啊。”

  上半场中国队32-33落后德国一分,徐济成总结上半场比赛说:“上半场比赛,中国队发挥不尽理想,全队的配合没成整体,一看就是临时凑到一块的,篮板球的意识,顶篮板的意识,篮板球下来的保护意识,还有就是助攻的时机,有很多传球失误,失误就是助攻的环节上还有待提高。从这批中国队员来看,大方向是对的,敢达想打,身体能力上去了,就给技术能力提供支持,提高的方向是对的,提高的潜力是巨大的。”

  第三节上来,赵泰隆在同样位置连续命中两记三分球,扭转了局面,徐济成表示:“这真实奇兵。”第三节还有2分多钟的时候,郭艾伦前场控球却失误了,徐济成点评说:“作为后卫郭艾伦应该先拿住球,这个时候不是为了显示球技,球要拿好,球要传好。”末节比赛中,徐济成表示:“目前关键投手在国家队还处于敞开状态,从今天的表现来看,赵泰隆的表现不错。”

  最后凭借郭艾伦的罚球,中国队顶住了压力,最终5分优势获胜。对于今天表现出色的郭艾伦,徐济成表示:“他的作用就是整个队伍的催化剂,刘晓宇再回来,这届国家队的后卫没问题,能力没问题,要做的就是积累经验。”比赛结束后,徐济成总结说:“郭艾伦是新一届中国男篮催化剂和发起点,他的助攻时机把握再好些,其他球员还有更多的机会,这届男篮和国奥队是一个整体,去亚运会的人选会是这两支队伍的佼佼者,因此还需要更多的比赛去考验,我们要对两支队伍有信心,要去鼓励。”

  (宝之助)

(责任编辑:大A)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜