CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

王哲林获首发表现抢眼 宫鲁鸣:现在体重正合适

2014年07月19日23:29
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  (搜狐体育 吕忠怿 7月19日昆山报道)北京时间7月19日,2014“玛吉斯轮胎”杯中欧男篮锦标赛展开了第二天的较量,中国男篮在当天晚上的比赛中,顶住了对手最后时刻的反扑,72-67战胜德国队,收获了此次赛事的第一场胜利。此役首发出场的王哲林表现出色,交出了11分+5篮板的成绩单。赛后,当记者问起他现在的体重时,主教练宫鲁鸣都出来帮他打圆场:“他现在体重正合适。”

  相比于上一场与塞尔维亚队的比赛,王哲林的登场时间并没有增加太多,但是他的表现有了很大提升,没有辜负宫鲁鸣让他首发出场的安排。赛后,谈起这场刚刚结束的比赛,王哲林说:“今天这场比赛赢得比较艰难,昨天经过总结之后,大家有了一些变化,打第一场的时候比较乱,而今天在篮板球上做得不是很好,拼抢上输了太多的篮板,这值得我们去总结。”

  对于自己两场比赛之间所做的调整,王哲林介绍说:“第一场感觉比赛节奏和场上的东西都在慢慢适应,今天宫指导给了我一个自信,让我打首发,自己也感觉信心比较足,状态比较好,这两场打完自己会有一些调整。”

  谈到自己现在的身体状况,王哲林说:“经过前一段的康复训练,我也在不断地调整,自己差不多也有半年没有打过正式的比赛了,现在还在慢慢适应,今天感觉开始的时候还不错,打到后面感觉还是有点不适应,还是要去慢慢调整。”

  这届新一期的国家队,一直在苦练体能,每个队员都实现了减重的目标,而伤愈归来的王哲林经过了上一阶段的集训之后,减重情况如何呢?“差不多减了有6、7公斤吧。”王哲林笑着说。记者继续追问他先周到体重是多少?大王还没开口,在他旁边的宫鲁鸣就赶紧打圆场说:“他现在的体重正合适!”王哲林则笑着说:“最近没量体重,等我回去量一下再告诉你。”轻松的对话让周围的人都笑成了一片。

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:大A)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜